спорт

Тренер белорусского ЦСКА прокомментировал протесты в стране: Футбол: Спорт: Lenta.ru

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал протесты в Беларуси. Его слова в субботу 15 августа цитирует pressball.by.

«Я считаю, что это недопустимо. Категорически против избиения нашего замечательного мирного белорусского народа. Милиция, ОМОН и военные должны защищать людей, а не бить их », – сказал Гончаренко.

Белорусский специалист также сообщил, что пытался проголосовать на президентских выборах в посольстве страны в Москве. У него не получилось, потому что поток желающих пойти на избирательный участок был слишком большим. «Люди оставались пять, шесть, даже семь часов! И, в конце концов, они все еще не добрались до сайта, и я тоже. Похоже, кто-то искусственно ограничил очередь, чтобы проголосовали не все. Многие люди не могли голосовать », – сказал Гончаренко.

15 августа ЦСКА обыграл Тамбов в матче второго круга Российской Премьер-лиги со счетом 2: 1. Подопечные Гончаренко одержали две победы в двух матчах и с шестью очками заняли второе место. турнирной таблицы чемпионата.

9 августа по всей Беларуси вспыхнули акции протеста, вызванные недовольством граждан результатами выборов. В центре Минска начались столкновения с ОМОНом. Митинги подавлялись с применением слезоточивого газа, светошумовых гранат и дымовых шашек.

По данным ЦИК, 80,1% избирателей проголосовали за действующего президента Александра Лукашенко и 10,1% – за кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую. Она сказала, что не узнала эти результаты.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close