Главные новости

Трутневу поручено выяснить причины массовой гибели животных на Камчатке :: Общество :: РБК

Местные власти предложилчто причиной могло быть химическое загрязнение воды. Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарков сообщил, что в зоне предполагаемого загрязнения увеличилось содержание нефтепродуктов и фенолов.

Позже Кумарков уточненный, что содержание фенолов превышает допустимое в 2,5 раза, нефтепродуктов – в 3,6 раза. Кроме того, гибель животных зафиксирована еще в трех бухтах Авачинской губы.

Читайте на РБК Pro

Пресс-служба полпреда в Дальневосточном федеральном округе признала недопустимыми действия, ведущие к уничтожению природы на территории Камчатки. «Камчатка – уникальная природа. <...> Необходимо оперативно принять меры по устранению последствий загрязнения, сделать все возможное, чтобы такая ситуация не повторилась. Виновные должны быть установлены и наказаны », – сказал Трутнев пресс-службе.


На Камчатке назвали возможную причину выпуска мертвых животных на пляжи


Он также заявил о своей убежденности в том, что губернатор территории Камчатки Владимир Солодов лично примет участие в организации работ по ликвидации последствий «экологической катастрофы».

РБК направил запросы в пресс-службу Губернатора Камчатского края, Камчатскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства и РБК. Управление Росприроднадзора по территории Камчатки.

Солод объявленчто ситуация с выпуском животных вызывает у властей «серьезные опасения и опасения» и отметили, что уже создана рабочая группа по этому вопросу.

Он посоветовал жителям и гостям района пока не ходить на Халактырский пляж.

В Гринпис назначен случилась «экологическая катастрофа». Они отметили, что Халактырский пляж – один из лучших в России для серфинга и одна из главных достопримечательностей региона. «Уникальная природа Камчатки, внесенной в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, находится под угрозой. <...> Необходимо как можно скорее определить местонахождение и предотвратить дальнейшее загрязнение побережья », – сказал Василий Яблоков, ответственный за климатический проект Гринпис в России.

Организация обратилась в Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Минобороны и Генпрокуратуру с требованием выяснить причины загрязнения и оценить их масштабы.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close