Главные новости

Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего на Кавказе выставочного центра :: Общество :: РБК

Описание на сайте центра указывает на то, что проводимые там мероприятия «станут важнейшим инструментом стимулирования деловой активности в регионе, укрепления межрегионального и международного сотрудничества … поддерживать благоприятный имидж республик стран Федеральный округ Северного Кавказа и регион в целом “. Общая площадь центра составляет 33 тысячи квадратных метров. м, из которых почти 10 тыс. кв. м занимает выставочный зал. Он рассчитан на 5000 посетителей.

Инициатор проекта и его основной инвестор это «Корпорация развития Северного Кавказа» (ОАО «КРСК»), принадлежащая государству и контролируемая Министерством экономического развития. Компания была создана в 2010 году. После ввода в эксплуатацию MinvodyEXPO управляющая компания IEC 2012, дочерняя компания компании, взяла на себя ответственность за разработку установки.

Читайте на РБК Про

Строительство центра ведется с перерывами в течение семи лет, начиная с 2012 года. Первоначально КРСК сообщаетсячто здание планируется сдать в эксплуатацию в феврале 2014 года. В конце 2014 года здание было законченныйОднако объект не начал функционировать. Там работы были остановлены, контракты с техническим заказчиком и генеральным подрядчиком были расторгнуты, после чего KNCK начал с ними судебное разбирательство. На данный момент готовность комплекса оцененная на 95%. «Были выявлены критические несоответствия между проектной, рабочей и исполнительной документацией, а также плохо выполненным объемом работ, был установлен завышенный объем оплачиваемых работ», – объяснять в КРСК.

В декабре 2017 года за работы компании и, в частности, за проект выставочного центра нарисовался внимание Генеральной прокуратуры. В министерстве заявили, что работы по проекту не проводились в течение трех лет, а стоимость работ на объекте была незаконно завышена на 2,4 миллиарда рублей. После этого КНСК Начало внутренняя проверка.

В начале проекта сумма инвестиций в него оцененная в 4,566 миллиарда рублей, из которых около 3 миллиардов составили средства компании. Как указано в ТАССВ 2018 году КРСК представил проект по завершению строительства «МинводыЭКСПО» на сумму 699,78 млн руб. Финансирование для завершения проекта осуществлялось за счет бюджетных средств, из средств, которые были предоставлены компании по соглашению с Министерством по делам Северного Кавказа.

РБК направил запрос в Корпорацию развития Северного Кавказа и в правительство Ставропольского края.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close