Развлечения

Уганда снова запрещает социальные сети, дипломатическая напряженность в отношениях с США растет – Quartz Africa

Уганда переехала затягивать использование социальных сетей в стране, несмотря на то, что ее дипломатические отношения с Соединенными Штатами ухудшились после напряженного периода и оспариваемые выборы.

В понедельник (18 января) интернет-сервисы были восстановлен после отключения, введенного непосредственно перед открытием избирательных участков 14 января, но запрет на социальные сети, первоначально введенный 13 января, остался на месте. В настоящее время доступ к социальным сетям имеют только жители Уганды с виртуальными частными сетями (VPN), которые еще не были заблокированы.

Проблема в том, что регулирующие органы выпустили бессрочный запрет в социальных сетях. Некоторые из задействованных платформ включают Facebook, Twitter, WhatsApp, Signal, Telegram, Skype и Zoom. Платформы распространения приложений iOS AppStore и Google PlayStore также остаются заблокированными, что означает, что пользователи без VPN не могут загружать файлы для подключения к социальным сетям.

Движение также сделало спорный налог на социальные сети какое правительство ввело в 2018 году, не имеет значения. Граждане, соблюдающие налоговые правила, не имеют доступа к социальным сетям. Комиссия по коммуникациям Уганды (UCC) еще не ответила на вопросы.

Правительство Уганды недавно прямые столкновения с американскими технологическими гигантами Google, Facebook и Twitter, утверждающими, что они позволили своим платформам злоупотреблять антиправительственными силами. Технологические компании настаивают на том, что действуют только в отношении тех пользователей, которые, как известно, нарушили их политику использования.

Инициатива Facebook и Twitter по дальнейшему удалению или приостановке про-режимных аккаунтов, ведущих “недостоверное скоординированное поведение” обозленный власти Кампалы, представившие это как предлог для закрытия социальных сетей перед выборами.

Воскресенье, Facebook сообщил поздравительное послание президента Кении Ухуру Кеньятта Мусевени на его платформе как «фейковые новости». Сообщение было размещено в Twitter и Facebook Государственной палатой Кении, аккаунты которой проверены обеими платформами. State House Kenya, после этого, удаленные твиты. В прошлом месяце Google также отклонил запрос правительства Уганды на удаление списка оппозиционных аккаунтов со своей платформы YouTube. Пользователи сообщают, что ряд Платформы Google попали под последний запрет.

Шаг Уганды вызван тем, что несколько правительств по всему миру изменили свою позицию их внимание уделяется снижению силы и влияния частных социальных сетей. Напряженность особенно высока после запрета уходящего президента США Дональда Трампа в Twitter и Facebook на использование нескольких медиа-платформ после того, как Трамп спровоцировал нападение на Капитолий США.

Ледяные отношения

Между тем, технологические гиганты Кремниевой долины вряд ли смогут обратиться к правительству США с просьбой о вмешательстве от их имени. Дипломатические отношения между Угандой и США упали во вторник (19 января) на фоне утверждений о том, что некоторые официальные лица и дипломаты США поощряют инакомыслие в стране после выборов, на которых был президент Мусевени. объявлен победителем своего шестого срока на фоне обвинений оппозиции в мошенничестве.

Соединенные Штаты и другие западные страны проявили большой интерес к выборам 2021 года в Уганде по сравнению с прошлым и издается время от времени заявления, вызывающие обеспокоенность по поводу событий во время и после выборов.

Роберт Кьягуланьи, он же Боби Вайн, 38 лет, главный оппозиционный кандидат, пришел вторым, по официальным результатам, было ограниченный в его доме за пределами столицы Кампалы военными и полицией.

REUTERS / Abubaker Lubowa

Сотрудники службы безопасности Уганды патрулируют территорию возле дома кандидата в президенты и певца Роберта Кьягуланьи, известного как Боби Вайн, в районе Магере в Кампале, Уганда, 16 января 2021 года.

Силы безопасности Уганды в понедельник заблокирован Посол США Натали И. Браун после посещения Боби Вайна в его доме за пределами столицы Кампалы, где он был задержан силами безопасности против его воли. Журналистам, юристам и другим официальным лицам также запретили доступ к Bobi Wine.

Правительство США, которое уже предупредило, что будут последствия для тех, кто подорвать демократию в Уганде выступил с заявлением, в котором призвал своих угандийских коллег «… уважать права человека и основные свободы своих граждан, включая свободу выражения мнений, свободу собраний и свободу печати».

В ответ официальный представитель правительства Офвоно Опондо: обвиняемый правительство США и посол Браун вмешаться во внутреннюю политику Уганды в попытке подорвать волю народа.

Неясно, улучшатся ли отношения с новой администрацией Байдена в Белом доме, поскольку ожидается, что Байден вернется к более традиционному подходу США к защите прав человека и демократии во всем мире.

Силы безопасности также петля офис партии Боби Вайн, Платформа национального единства, инициатива, по словам партии, направлена ​​на то, чтобы сорвать их усилия по сбору доказательств, необходимых для подтверждения их утверждений о нарушениях на выборах и фальсификации.

Власти Уганды, похоже, следуют сценарию, аналогичному сценарию 2016 года, когда они ограничили в то время ведущего кандидата от оппозиции доктора Киззу Бесидже до его дома более чем на три месяца и совершили рейд. его сторона, Форум за демократические перемены, столы.

В 2016 г. полиция заблокировала Посланники из Европейского Союза и США посетили доктора Бесидже в его доме. После тупиковой ситуации посланников попросили покинуть свои машины, и высокопоставленный полицейский сопровождал их пешком до дома доктора Бесидже.

США и ЕС отказались наблюдать за выборами из-за проблем с аккредитацией, включая решение властей Уганды отказываться от более трех четвертей американских запросов

Соединенные Штаты – это ключевой партнер по развитию в Уганду, которая ежегодно предоставляет почти 1 миллиард долларов столь необходимой помощи и поддерживает другие усилия режима Кампалы на африканском континенте.

Подпишитесь на еженедельный бриф Quartz Africa здесь, чтобы получать новости и аналитику бизнеса, технологий и инноваций в Африке на ваш почтовый ящик

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close