спорт

УЕФА объявляет формат Лиги чемпионов и Лиги Европы и даты повторов

Фото: УЕФА объявляет о формате воспроизведения Лиги чемпионов и Лиги Европы (uefa.com)

Исполком УЕФА объявляет отборочный формат на европейские соревнования

Нынешний сезон Лиги чемпионов завершится в форме мини-турнира из восьми команд, который пройдет в столице Португалии с 12 по 23 августа. Розыгрыш состоится 10 июля.

Об этом УЕФА сообщает по итогам заседания исполкома,

Четвертьфиналы и полуфиналы будут состоять из матча вместо обычных двух. Финал состоится 23 августа в Лиссабоне. Стамбул, который должен был принять финал Лиги чемпионов в этом году, примет решающий матч турнира в следующем розыгрыше.

«ПСЖ», «Мадрид Атлетико», «РБ Лейпциг» и «Аталанта», которым удалось пройти финальный этап 1/8, примут участие в новом формате. Остальными четырьмя участниками станут победители пар “Наполи” – “Барселона” (первый матч – 1: 1), “Реал” – “Манчестер Сити” (1: 2), “Челси” – “Бавария” (0: 3). ) и «Лион» – «Ювентус» (1: 0). Они закончат свои матчи 7 и 8 августа на домашних стадионах или в Португалии.

Аналогичный формат будет использоваться для Лиги Европы. Он будет сыгран в Германии с 10 по 21 августа. Матчи пройдут в городах Кельн, Дюссельдорф, Дуйсбург и Гельзенкирхен.

Остальные 1/8 финала пройдут 5 и 6 августа. Решающий бой 21 августа примет Кельн. Гданьск, который первоначально планировался провести в финале сезона, примет его в следующем году.

Суперкубок УЕФА-2020 пройдет не в Порту, а в Будапеште 21 сентября.

Напомним, что Лига чемпионов и Лига Европы были приостановлены в середине марта из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Вера Олейник

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close