Бизнес

Украденное 28 лет назад купе Rose вернули 74-летнему пенсионеру

Кэрол Ричардс приобрела Holden Torana в 1973 году. За необычный розовый цвет владелец назвал автомобиль Sexy Lexy. Она каждый день ездила на экстравагантном купе, а также участвовала в любительских автогонках. В 1992 году розовая торана была украдена прямо у дома хозяина. С тех пор об автомобиле ничего не известно.

Первые улики полиции обнаруживались только в 2016 году. Сотрудникам местной службы удалось задержать преступную группу, которая занималась угоном автомобилей, частичной модификацией и последующей продажей под видом редких экземпляров. Все украденные модели были перепроданы с битыми номерами и поддельными документами. Холден Торана был участником этой аферы.

Огромная партия угнанных автомобилей найдена в контейнерах на другом континенте

Спустя несколько лет розовое купе приобрел австралийский коллекционер, специализирующийся на автомобилях Holden. Обнаружив ошибки в документах, мужчина сразу обратился в полицию. Правоохранительным органам удалось задержать подозреваемого, которым оказался 50-летний местный житель. Мужчина был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в 560 000 австралийских долларов (примерно 31 миллион рублей по текущему обменному курсу).

Pink Holden Torana, 28 лет спустя, была возвращена законному владельцу, которому тогда было 74 года. Несмотря на то, что розовое купе было оценено в 90 000 долларов США (около 7 миллионов рублей по текущему курсу), Кэрол Ричардс заявила, что никогда не продаст миру свое экстравагантное купе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close