Главные новости

Украина не может обеспечить дистанционное обучение технологически

Рада заявила, что Украина не готова к полноценному дистанционному образованию

Фото: 1 сентября (РБК-Украина)

Украина к этому технологически не готова

Украина не готова к дистанционному образованию в контексте пандемии коронавируса. Украинские учебные заведения технически к этому не готовы.

Об этом сказал Сергей БабакПредседатель парламентского комитета по образованию и науке, представитель партии «Слуга народа» в интервью радио «Свобода».

Он подчеркнул, что дистанционное образование в Украине еще не готово заменить очную форму обучения, но оно может стать «дополнительным инструментом» для получения знаний.

«Чтобы завершить его? Он еще не готов к технологическим процессам, и это совершенно разные методы обучения», – сказал Бабак.

Однако, по его словам, дистанционное обучение должно продолжаться в школах, если с 1 сентября детям запрещено ходить в школу.

«Что касается 1 сентября. Я понимаю, что люди не хотят дистанционного обучения … Единственное, что у меня есть для всех родителей, это простой вопрос: что делать, если детей 1 сентября забанят «ходить в школу, что мне делать? Тогда ничего не делать?» Лучше ли дистанционное обучение? Является ли это хотя бы элементом доступа к знаниям “, – сказал Бабак.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов не исключал возможности продолжения дистанционного обучения в течение следующего учебного года.

РБК-Украина пишет, что министерство образования объявило, что общеукраинская онлайн-школа продолжится с 1 сентября, но формат пока не согласован.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Инна Собора

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close