Бизнес

Украинская экономика значительно пострадает из-за кризиса

Украинская экономика 2020 (коллаж: РБК-Украина)

Украинская экономика уже сильно пострадала от кризиса

Украинская экономика значительно ухудшится после пандемии коронавируса в разгар мирового кризиса. Экономический спад в 2020 году должен составить от 4 до 8%. Основной причиной этого инсульта является карантин, введенный в контексте пандемии коронавируса, а также последствия борьбы с инфекцией в стране. Об этом говорится в презентации программы экономического стимулирования, которую Кабинет министров утвердил на заседании.

По мнению Кабмина, конец кризиса наступит очень скоро.

«Экономический спад не закончится одновременно с приостановкой распространения коронавируса, и снижение ВВП может продолжаться в течение всего года». <...> По прогнозам МВФ, мировая экономика должна упасть на 3%. В свою очередь, Украина традиционно более уязвима к экономическим шокам: ВВП может упасть на 4–8% по сравнению с 2019 годом », – сказал Кабинет министров.

Кроме того, как выяснило правительство, риски для Украины также связаны с неблагоприятной ситуацией на внешних и внутренних рынках, включая сырье. Одним из важных факторов также является изменение глобальных производственных цепочек. Даже если отечественные производители не участвуют, это влияет на стоимость товаров, которые «бьют» по Украине, которая имеет открытую экономику, ориентированную на экспорт.

Исходя из презентации программы стимулирования, 2020 год будет сложным для Украины: сокращение экспорта и импорта (на 10% и 14,5% соответственно), увеличение дефицита бюджета (до 8% ВВП) и ожидается рост безработицы (до 9,5%)

Экономика Украины продолжит падение: эксперты дали подробный прогноз

Наибольшие потери ожидаются в промышленности и оптовой / розничной торговле. В то же время единственным сектором, который может усилить свою экономическую роль после кризиса, является здравоохранение:

Напомнить что На следующей неделе Кабмин представит Верховной Раде программу восстановления экономики Украины, Программа рассчитана на три года и включает в себя 230 мероприятий.

РБК-Украина написала, что Шмыгал объявляет о планах Кабмина реформировать дерегулирование, так называемую «регулирующую гильотину», чтобы облегчить малый бизнес,

По прогнозам НБУ, в Экономика Украины сократится на 5,0% в 2020 году из-за карантинных ограничений для преодоления пандемии и глобального кризиса,

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Киселева Анна

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close