Развлечения

Украинские власти искусственно дискриминируют русский язык, заявила Захарова – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 21 января / ТАСС /. Украинские власти пытаются искусственно спровоцировать отказ от русского языка в стране, заявила в четверг на брифинге пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Она напомнила, что с 16 января украинский язык стал обязательным во всех службах в соответствии с законом, обеспечивающим функционирование украинского языка как государственного.

Захарова назвала решение нелепым.

“Будет создан специальный орган, отвечающий за контроль за соблюдением решения – Управление Уполномоченного по защите государственного языка, – которое может не только выносить предупреждения о недопустимости использования государственного языка, но и налагать штрафы. Репрессивный орган в это собственное право », – заявила она.

«Все это свидетельствует о атмосфере неприятия и страха по отношению к нашей стране и нашей культуре, навязанной Украине. Это часть официальной политики киевских властей, направленной на устранение многоязычия и уникального мультикультурного пространства, возникшего в нем. территория страны на протяжении веков », – подчеркнула она.

Захарова призвала европейские страны выразить свое отношение к действиям украинского руководства, «направленным на обеспечение превосходства этнических украинцев».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close