спорт

Урал – Зенит – 1: 1, Карасев забил гол Дзюбы в офсайде

Представьте, что вы судья. Хороший судья. Высокий уровень. И этот уровень признан там, где нас исторически мало любили – на Западе. Оказывается, вы очень редкий русский уважаемый в профессии.

И вы не из тех, кто 1: 2 за тбилисский «Локомотив», не тот, кто 1: 5 за Лудогорцу, а тот, кто работает с Месси и Роналду в Лиге чемпионов, на Евро, на чемпионатах мира.

И как мне помочь дома? Что нужно сделать, чтобы вы, российский арбитр, провели хороший матч? Может, даже финал Лиги чемпионов?

Да, они могут вам помочь. Ведь оттуда, с Запада, тоже иногда смотрят: а русские? И действительно, что ?! Тесты на полиграфе, просьбы расстрелять, пинки по лицу, унижения.

Но ладно, может, тот, за кем следят – наоборот, спокойный, надежный, успешный. Наверное, да. Но затем наступает матч «Урал» – «Зенит»: Дзюба явно опережает всех защитников, и арбитр засчитывает гол. Еще раз: нападающий явно опережает защитников при передаче – и гол! А за объективом – новый скандал, новые обвинения и коррупционный фон. И обвинения действительно очевидны – нападающий опережает защитников.

А можно сколько угодно провести линию по середине стопы Дзюбы или прикрепить к уральскому футболисту туфлю 150 размера, но вне игры это будет прекрасно видно даже из офисов ФИФА и УЕФА в Швейцарии.

И получите за это – того, кто свистнул в офсайде. Тот, за которым видеопомощники в офисе нарисовали эту кривую линию.

По глупости, по необходимости или даже по правилам жизни – не волнуйтесь. Главное, что при таких уловках страна проигрывает не только уже проигранному со всеми Динамо (а остальное вряд ли случится), но и вам, достойному судье, которому не дойдут. Месси и Роналду.

И, в отличие от Миранчука, нельзя бросить все и начать мечту в другой стране, потому что вы будете обречены булькать в футбольном болоте, где теперь даже правильные решения вашей бригады ничего не значат. Для них есть новое служение истины, служение VAR.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close