В мире

Ученые определили срок удержания антител у больных коронавирусом | Новости | Новости

Ученые из Медицинского центра Mount Sinai в США провели исследование с участием более 30 000 человек с коронавирусом и установили срок хранения антител к COVID-19.

Заключения экспертов опубликованы в Журнал науки 28 октября.

Ученые отметили, что в подавляющем большинстве случаев инфекции COVID-19 от легкой до умеренной степени наблюдается устойчивое образование антител. При этом титры антител остаются стабильными и активными до пяти месяцев.

Согласно исследованию, первый иммунный ответ организма был замечен у участников эксперимента через 2-3 недели после появления симптомов коронавирусной инфекции.

Ученые отметили, что их коллеги ранее наблюдали значительное снижение уровня антител у 40% пациентов уже через восемь недель после выздоровления, но новое исследование показало, что антитела могут сохраняться до пяти месяцев и быть относительно активными.

31 октября главный следователь ЦКБ Никита Ломакин сообщил «Известиям», что пациенты с коронавирусом полностью теряют гуморальный иммунитет после 3-5 месяцев… По этой причине эксперт намерен сделать прививку российской вакциной Sputnik V, несмотря на то, что в августе он перенес COVID-19.

2 ноября в Центре компетенций Национальной технологической инициативы (НТИ) под руководством Алексея Боровкова рассказали о прогнозе пандемии COVID-19 до конца февраля. Группа выделила три основных сценария развития событий: оптимистичный, средний и пессимистичный.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close