спорт

У Милана был лучший старт почти за полвека. Сегодня – Дерби с Интером – Футбол Зарубежные новости – Футбол

Источник: Рейтер

  • После нескольких напряженных сезонов «Милан» начал новую лигу с трех побед.
  • При этом клуб обошелся без трансферов на высшем уровне и покинул Стефано Пиоли, который последние пятнадцать лет считался средним менеджером.
  • Сегодня у него важное испытание – ни он, ни Милан никогда не обыграли команды Конте.

Хаос и успех

Этой весной исполняется 10 лет последней миланской лиге – поколению свалок Гаттузо, Зеедорфа, Несты, Амброзини, Пирло и Индзаги, выигравших два титула Лиги чемпионов. Затем клуб несколько раз менял владельцев с директорами (не говоря уже о тренерах и игроках) и достиг стабильности только через год-семь после выхода из зоны Лиги чемпионов.

Новый сезон усилил тревогу, а не оптимизм, но «Милан» провел три гола с общим счетом 7: 0. Подумайте об этом, клуб не начинал так мощно с 1971 года. Со времен тренера Рокко, вратаря Кудичини, защитника Шнеллингера и нападающего Риверы.

Произошла ошибка при загрузке.

Беспорядок в управлении и скромность переводов вызвали беспокойство.

В конце зимы предварительная (и секретная) сделка между исполнительным директором Иваном Газидисом и тренером Ральфом Рангником привела в ярость его коллег – Звонимира Бобана и Паоло Мальдини, которые считали, что принимают решения. занятия спортом в клубе с лета 2019.

Леонардо, Иван Газидис и Паоло Мальдини | Источник: AFP 2020

«Эта дестабилизация произошла на фоне того, что команда прибавила – благодаря качественной работе тренера Пиоли. Я думал, что Газидис и я идем в одном направлении, но не сообщать друг другу о переговорах с другим тренером – неуважительно. «Это не в миланском стиле», – пожаловался Бобан в интервью La Gazzetta dello Sport, а через три дня он потерял работу, добавив: «Я не знал, что мы были в Северной Корее. Мое интервью было безупречным с юридической точки зрения. “

Читайте также

После этого «Милан» проиграл дома аутсайдеру Дженоа и ушел на ковидный перерыв в восьмом, а Рангник, оставшийся в клубе «Мальдини» через прессу, остановился. Немец хотел контролировать переводы и требовал полномочий, которых не было даже у Сакки и Капелло.

«Это вторжение на территорию, где работают другие люди», – сказал Мальдини. – Советую ему – прежде чем изучать итальянский – научиться уважению. Например, тем, кто пытается профессионально завершить сезон и поставить успех «Милана» выше своей гордости. “

Взлеты и падения Пиоли

Противоречие разрешилось броским финишем (девять побед в двенадцати матчах) – идея с Рангником была исключена, а Пиоли продолжен. Но это еще далеко не показатель уверенного старта следующего чемпионата. Стефано, заменивший «Юве» в середине восьмидесятых, за последние пять лет уже проявил себя в заметных местах.

С Лацио – восемь побед подряд по итогам чемпионата 14/15 и выход в финал Кубка. С Интером – серия из девяти побед во всех турнирах на рубеже 2016 и 2017 годов. С Фиорентиной – шесть побед подряд с общим счетом 10: 1 в Февраль-апрель 2018 (несмотря на то, что капитан клуба Давиде Астори скончался в марте).

Стефано Пиоли Источник: Рейтер

Удачные серии уступили место шахматам, и Пиоли регулярно терял работу в Апрель Май. Милан нанял его только после того, как Спаллетти (фаворит на роль демобилизованного преемника Джампаоло) отказался договориться с Интером о разрыве контракта – Из-за на это потребовалось пять миллионов евро.

Стефано начал ужасно – три победы в одиннадцати играх – и не был уволен в январе, кажется, только потому, что менеджмент был слишком увлечен разногласиями по поводу будущего клуба и не хотел ищите нового временного менеджера. Более действенной мерой стало добавление в молодой состав двух опытных игроков – Саймон Кьер успокоил центр защиты, а Златан набрал пятнадцать очков в восемнадцати раундах по системе гол + передача – несмотря на Февральский грипп и июньская травма теленка.

В последней трансферной кампании «Милан» снова сосредоточился на молодежи. Газидис, Мальдини и спортивный директор Массара были больше озабочены наймом ненужных игроков, чтобы разгрузить бюджет, чем моментальным пополнением стартового состава. Но в большинстве матчей нового сезона Пиоли обходился без лучшие новички, и без лидеров – капитан Романьоли, повредивший икроножную мышцу, и Ибрагимович, которого приковал коронавирус.

Златан Ибрагимович | Источник: Рейтер

Не имея выбора, Пиоли доверял студентам клуба. Центральный защитник Габбиа блеснул в основном составе три года назад, зимой он был близок к продаже, летом – к аренде, но Пиоли настоял на необходимости Маттео и выступил хорошо. в чемпионате – и летом, и осенью (хотя он допустил несколько ошибок в матчах Кубка европейских чемпионов. с Shamrock Rovers и Bude / Glimt). Безусловно, поездка в молодежную сборную обернулась для Габбиа коронавирусом, поэтому миланское дерби пройдет без него.

Но Златан выздоровел, замена которого – 18-летний Лоренцо Коломбо – порадовал Пиоли голом за норвежцев в Лиге Европы. Лоренцо, с другой стороны, все еще отсутствует на протяжении всего матча, а другой нападающий, Анте Ребич, получил травму локтя в игре против Кротоне, поэтому возвращение Ибры имеет тройное значение.

«Златан вернулся улыбающийся, решительный и вдохновляющий», – сказал Пиоли в пятницу. пресс-конференции. «Всего через неделю тренировок он чувствует себя готовым к игре».

Порядок и прогресс

Самые горячие образы в истории миланского дерби

В интервью La Gazzetta dello Sport Андрей Шевченко отметил, что Златан мудро ведет своих партнеров на поле и что его советы нужны как молодым Салемейкерам с Диасом, так и несколько более опытным Чалханоглу с Кастильехо. Шева также не согласилась с распространенным в Италии мнением о том, что пустые парки помогают молодости Пиоли (обычно нет давления со стороны фанатов).

Андрей подчеркнул, что «Милан» еще до карантина играл сильнее и что в таком большом клубе всегда было давление – при любой загруженности трибун. В то же время Шева мало верит в Милан и считает, что в этом сезоне было бы неплохо просто закрепиться в топ-4.

Обе мысли украинского тренера верны. Милан добавил в январе – не только благодаря Ибре, с которым Пиоли быстро установил взаимовыгодные отношения, но и Из-за тот факт, что Стефано нашел ключи Ребича у Чалханоглу, Ну наконец то играть в Серии А так же эффективно, как и в Бундеслиге.

Хакан Чалханоглу Источник: Рейтер

Несколько недель назад в интервью телеканалу Milan TV Хакан поблагодарил тренера за то, что он позволил десяткам игроков играть на предпочитаемой им позиции, и Анте добавил: «Пиоли усердно работал с первых дней в Милане. поэтому его вклад в наш успех очень велик. Я просто воспользовался шансом, который дал мне тренер, когда понял: я достоин выйти на поле. “

Также под Pioli, развитие молодых игроков заметно – например, левый защитник Hernandez и полузащитник Benasser. Это имеет смысл, Ну наконец то Добившись порядка и прогресса, руководство Милана предпочло покинуть Пиоли и не устраивать новую кадровую революцию. За последние пять лет с деньгами в Милане все становилось все лучше и хуже, звезд было больше, потом меньше, но все еще не хватало стабильности персонала.

Произошла ошибка при загрузке.

По общему признанию, нынешнее благополучие команды Пиоли кажется сильным только статистически. В игровом плане он все еще хрупкий. Это было особенно заметно за неделю до международного перерыва. С безумным трудом стрелять Вила дю Конди Рио-авеню, Милан потратил слишком много энергии.

Три дня спустя Пиоли оставил в резерве Сесси, Бенассер и Чалханоглу. С парой центральных полузащитников Тонали – Крунич «Милан» выглядел гораздо менее предприимчивым в организации атак, и последний счет 3: 0 во многом был достигнут благодаря возвращению основных игроков на поле. .

Запас «Милана» пока несравнимо меньше, чем у «Интера» и «Юве», но Пиоли, как выяснилось, хорош в прокачке молодежи (особенно с помощью Ибрагимовича). тогда, возможно, весной или даже раньше Тонали, Диас, Хауге и Далот станут более зрелыми игроками.

«Матч с« Интером »поможет понять, где нам нужно улучшаться. Победа зарядила бы нас уверенностью и энтузиазмом », – сказал в пятницу Пиоли, который никогда не обыгрывал команды Конте. Милан не выигрывал дерби почти три года (особенно в Серии А с января 2016 года), но тренер, от которого они не ожидали совершить профессиональный прорыв в возрасте 54 лет, имеет показал, что умеет удивлять.

Денис Романцов

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close