Бизнес

Фермеров назвали виновниками проблем Tesla: Рынки: Экономика: Lenta.ru

Американские фермеры в штате Невада были названы одними из виновников проблем, с которыми столкнулся производитель электромобилей Tesla при реализации проекта по производству лития. Рейтер.

Мы говорим о строительстве завода по производству сырья для завода Gigafactory, расположенного в Неваде. Последний производит литий-ионные батареи для электромобилей Tesla, и компания рассматривает альтернативные источники поставки лития.

Основатель и глава Tesla Илон Маск уже сообщил акционерам о праве на землю десять тысяч акров (четыре тысячи гектаров). По плану компании, в производстве будет использована новая технология, которая позволит получать литий непосредственно из глины. Обычно его получают из рассола или минерала, называемого сподуменом.

По словам Маска, новый метод является наиболее экологически чистым, но эксперты остаются скептичными и сомневаются, что его можно реализовать на практике. По их мнению, руководство Tesla раскрывает слишком мало деталей, чтобы попытаться произвести впечатление на акционеров и потенциальных инвесторов.

В то же время компания может столкнуться с другими трудностями, например, с бюрократическими барьерами на пути к реализации проекта. Таким образом, уже существующие производственные мощности получили необходимые разрешения на срок более 10 лет. Наконец, Tesla придется конкурировать с фермерами Невады за доступ к источникам подземных вод, которых мало в регионе.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close