спорт

Ферстаппен: победа стала идеальным завершением сезона

Команда Red Bull Racing завершила сезон яркой победой в Абу-Даби: Макс Ферстаппен уверенно лидировал в гонке от старта до финиша, а Александр Альбон уступил только своему партнеру и двум гонщикам Mercedes. .

Макс Ферстаппен (1-й): «Эти два дня были очень веселыми, чего мы не ожидали, когда готовились к выходным в Абу-Даби. Поул уже был отличным, но победа стала для всех нас прекрасным завершением сезона.

Нам удалось найти подход к шинам, и машина имела хороший баланс, поэтому вождение было весело. Я ожидал, что борьба во время гонки будет ожесточенной, но думаю, что мы все сделали правильно, и, что приятно, не было ни одного момента, когда я бы почувствовал давление.

Конечно, я очень рад закончить год таким образом, и я просто надеюсь, что в начале следующего сезона мы также будем конкурентоспособны и сможем сразу же подать заявку на высокие места, потому что мы хотим бороться за победа в чемпионате.

Все наши команды, а также Honda Хранителей, очень много работали весь год, чтобы улучшить машину, и сегодняшний успех даст каждому уверенность в преддверии зимнего перерыва. Надеюсь, у всех будет возможность отпраздновать этот вечер. “

Александр элбон (4-е место): «Я доволен результатом и думаю, что если бы гонка продолжилась еще на несколько кругов, я был бы еще счастливее, потому что чувствовал, что мы можем опередить Льюиса Хэмилтона и подняться на подиум.

Я позаботился о резине на старте второго отрезка и, может быть, был слишком консервативен, потому что к концу гонки мои шины все еще полностью сохранили свой ресурс, а все начали худеть. скорость. Но в целом команда сегодня показала отличный результат, и я доволен тем, как прошла моя гонка.

Мне было очень комфортно за рулем весь уик-энд, возможно, это был лучший результат во время моих выступлений в Формуле 1. Конечно, перед гонкой я чувствовал большое давление, и моей единственной задачей было полностью сконцентрироваться на работе, чтобы показать наилучший результат. Учитывая все обстоятельства, я горжусь тем, как я это сделал.

Здорово доказать всем, что у меня хорошая психологическая подготовка, что я умею прогрессировать и не обращаю внимания на все разговоры. С командой, которую мы не сдались, я чувствовал огромную поддержку со стороны всех, кто работает на базе в Милтон-Кинсе, и с инженерами, которые мы старались чувствовать себя более комфортно в машине. . Но теперь я просто хочу как можно скорее вернуться домой, чтобы расслабиться с семьей. “

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close