Главные новости

ФНС может получить доступ к банковской тайне граждан – Рамблер / Финансы

Налоговые органы Российской Федерации могут получить расширенный доступ к банковской тайне, Кабинет Министров РФ внес соответствующее предложение в «Основные направления налоговой, налоговой и таможенной политики».

Как говорится в документе, такие меры положительно скажутся на «отмывании» экономики страны. В правительстве убеждены, что расширение полномочий налоговых органов не коснется сознательных налогоплательщиков, передает ТАСС.

Кроме того, в документе также предусмотрена возможность «отправить такую ​​информацию по запросу компетентного органа иностранного государства». Кроме того, в документе предлагается закрепить возможность обмена данными между ЦБ РФ и ФНС.

Как сообщало NEWS.ru, ФНС заявила о последствиях пандемии COVID-19 для налоговой системы России. В первом полугодии 2020 года объем выручки по контрольно-аналитическим работам снизился до 135 млрд рублей (на 15%).

Что касается «отмывания» экономики страны, то последний раз ФНС хвасталась соответствующим успехом в августе, когда министерство заявило, что удалось вывести 130 млрд рублей из доходов независимо от теней.

Видео дня. Москвичи начали копить из-за падения рубля

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close