Технология

Французы сообщили о революции в литиевых батареях, но попросили подождать еще год

Экономика, и нам с вами нужны более совершенные блоки питания для накопителей. В этом направлении развиваются такие области, как личный электротранспорт, экологически чистая энергия, портативная электроника и многие другие. Как и все, что пользуется повышенным спросом, перспективные аккумуляторы являются предметом спекуляций, что приводит к множеству обещаний, среди которых сложно найти настоящие жемчужины. Итак, французы встали. Они могут?

Французская компания суперконденсаторов и аккумуляторов Nawa Technologies объявление для аккумуляторов – новый электрод из углеродных нанотрубок, который позволяет производителям создавать тяговые аккумуляторы с гораздо лучшими характеристиками. Компания обещает увеличить мощность аккумуляторов в десять раз, удельную энергию в три раза, жизненный цикл до пяти раз и сократить время зарядки до минут вместо часов.

Эти заявления вызывают революцию в аккумуляторных технологиях. И это тем более интересно, что разработчик обещает предоставить готовую технологию производства аккумуляторов по своей рецептуре примерно за 12 месяцев.

Итак, что предлагают французы. И предлагают отказаться от традиционной технологии изготовления аккумуляторных электродов (анодов и катодов). Сегодня электроды изготавливают из смеси порошков, растворенных в воде или в специальных растворителях. Смесь наносится на лист и затем сушится. Эта технология демонстрирует значительную неоднородность в составе рабочего материала электродов и со временем приводит к его деградации. Nawa предлагает отказаться от порошков и растворов и выращивать углеродные нанотрубки на фольге в качестве основы (губки) для активного материала (лития).

Слева порошковый электрод и справа электрод из углеродных нанотрубок от Nawa Technologies.

Слева порошковый электрод и справа электрод из углеродных нанотрубок от Nawa Technologies.

Предлагаемая компанией технология позволяет на каждый см2 лист, чтобы вырастить до 100 миллиардов углеродных нанотрубок. Кроме того, технология Nawa позволяет выращивать нанотрубки строго вертикально (перпендикулярно основанию), что сокращает путь ионов лития от одного электрода к другому в несколько десятков раз. Это означает, что материал электродов способен прокачивать через себя гораздо большую мощность электрического тока, а упорядоченная структура идентично ориентированных нанотрубок позволит сэкономить пространство внутри и вес в целом. аккумулятор, что увеличит емкость аккумуляторов.

Кроме того, поскольку электроды составляют до 25% стоимости современных батарей, производство Nawa обещает удешевить их. Технология будущего производства такова, что тубы будут разворачиваться на листе шириной один метр рулонным методом (ламинацией). Интересно, что данная технология была разработана компанией для производства брендовых суперконденсаторов нового поколения, но ее также обещают использовать при производстве литиевых батарей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close