спорт

Химки 2-3 Спартак, 17 октября 2020 г .: Моис дебютировал в РПЛ, анализ игры

В матче «Химки» – «Спартак» произошло много интересных событий: игра красных и белых без двух основных центральных защитников и, как следствие, необычайно жуткие командные действия в защите (21 удар из Химок, 10 в створ, 2, 1 xG); цели Кокорина а также Мирзова (кто-нибудь сомневался, что Ресуан забьет своему клубу?); наконец-то дебют звезды Моисей… «Спартак» долго и мучительно искал правого защитника и тут же его отпустил, не раскачиваясь и не тренируясь с партнерами.

Хотелось бы подробнее остановиться на последнем событии, так как оно сильно повлияло на логику матча и на конечный результат, а могло еще сильнее повлиять на это.

Первый гол Кокорина и дебют Моисея. «Спартак» отыграл половину, но этого хватило для победы

«Спартак» обыграл «Химки» без пяти игроков.

Почему Тедеско освободил Моисея? И улучшил ли «Спартак»?

На 57-й минуте, когда вышел нигериец, стало очевидно, что «Спартак» проигрывает как в плане конструктивности в центральной зоне, так и в плане остановки быстрых атак других. Центральная ось красно-белых не справлялась с атакой, опорные полузащитники не обеспечивали ни массы, ни качества – и это привело к тому, что «Химки» по остроте взяли под конец первого тайма. -время.

Тедеско нужно было что-то менять, и его самый популярный маневр в таких случаях, когда сталкивается с нехваткой персонала, – переводить Зобнина с правого фланга в центр поля. В «Химках» это сработало на все 100%: Роман моментально добавил движения в зону, разогнал не менее четырех хороших атак и принял участие в третьей базе. Иными словами, Тедеско абсолютно правильно определила проблемную зону – и своевременно исправила ее.

Вопрос только в том, был ли удачный выбор в пользу Моисея на правом фланге. Альтернативные варианты могут быть Ещенкои молодой Маркицесов (он был разносторонним, много времени проводил в «Спартаке-2» на правом фланге), но тренерский штаб доверял именитому легионеру.

Моис в атаке: отличный бросок на Понсе, выход лицом к лицу не проведен, неприятный резкий удар по его воротам

Мы прекрасно знаем сильные качества нигерийца: он хорошо владеет мячом, хорошо работает с ним во всех точках поля, дает качественные передачи на развитие атаки и дает большое количество включений в высоких точках. .

У Моисея много игровых проблем, но он обязательно сделает «Спартак» сильнее. Объясняем, что именно

Именно тот плеер, который нужен системе Tedesco.

В игре с «Химками» мы частично все это видели: сразу после выхода на поле он дал хорошую подачу Понсе, что поставило аргентинца в выгодное положение. Потом было несколько эпизодов с комбинацией на правом фланге, две неточные подачи и, наконец, нереализованный супер-момент, который он получил благодаря рывку в свободной зоне.

По движениям Моисея было ясно, что ему по-прежнему не хватало игрового тона, взаимопонимания с партнерами – тоже (отсюда верховая езда полностью повернута влево). Но больше всего мне не понравился эпизод на 76-й минуте, когда Моисей начал ужасно медленным ударом и подал мяч. Идов… Земляк воспользовался подарком и пробил по воротам. К счастью, «Спартак» не самый опасный.

Моис в защите: чудовищные промахи, одна из которых закончилась пропущенным голом, а также драка, проигранная на последних секундах

Совершенно неаккуратное обращение с мячом в вышеупомянутом эпизоде, обычно не типичное для Моисея, могло произойти по двум причинам. Первый из них наиболее логичен: прибывший легионер просто еще не готов, даже 35-минутный отрезок ему дался непросто, поэтому к концу матча он запаниковал. Во-вторых: Моисей просто не понял, где он, и начал валять дурака. Не хочу в это верить, да и мало кто начнет баловаться в первой игре для себя, если, конечно, он не сумасшедший.

Просто потом были эпизоды, которые было еще сложнее объяснить.

85-я минута: Моисей развел в стороны руки, удивился неправильному решению судьи, арестован, даже не попытался вернуться за Идовой, хотя на это у него было как минимум три-четыре секунды. Если бы новичок «Спартака» проявил хотя бы минимальное желание, он запросто оказался бы в нужный момент, когда придет время нанести удар.

89-я минута: Моисей не обеспечил страховку Масло и не стал сокращать пространство за спиной, в итоге два защитника на пару пропустили мяч после диагонали на Идову. Маслов не прыгнул, Моисей не шагнул в глубину. Это обычная ошибка двух игроков – и «Спартак» должен был уступить в этой серии.

В заключение, компенсированное время… Сначала Моисей дважды медленно играл в отборе. А на самом последнем повороте Липовой просто оторвался от него – и без сопротивления ударил головой. Если бы «Спартак» его пропустил, то это была бы прямая вина Моиса, без всяких оправданий, команда лично защищает себя по стандартам. Я бы понял, если бы противник заблокировал или действительно сложный маневр, но там не было ничего, что заставило бы Моисея остановиться. И он остановился.

Какие выводы?

Как вы объясните все эти эпизоды? Это просто полное отсутствие подготовки? Ноги не бегают, голова не работает? Хотелось бы в это верить. Но Тедеско должен задать себе вопрос: был ли у него повод освободить только что прибывшего футболиста, который провел последний официальный матч почти три месяца назад, мы не знаем, как и с кем он был. тренировались все следующий раз, не провели ни одного полноценного дня подготовки с новой командой, не до конца ознакомились с нюансами тактики. Кажется, «против» факторов было не меньше, чем «за».

Подчеркну, что это как раз личная история, которая касается конкретного матча и тренерских решений, а не прогноза результативности трансфера. Здесь не может быть общих выводов. Еще раз повторюсь: на мой взгляд, «Спартак» приобрел качественного игрока для своей системы, который укрепит его и станет важным игроком. Если, конечно, он в России замотивирован. Без него, полкуса, невозможно сыграть «даже» в нашем чемпионате. Schurrle подтвердит.

Использование данных InStat и графического инструмента Tactic Lite.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close