спорт

Худшая команда года сжигает тонны государственных денег. При поддержке Poutine

За какой клуб болеет Владимир Путин? Никто этого не знает. Но спектр мнений идет от понятного «Зенита» до экзотического «Шальке». Он, по данным немецкой прессы, помешал последнему продать Мануэля Нойера мюнхенской «Баварии» и поздравил Кевина-Принца Боатенга с переходом.

И между этими вариантами есть команда, которой Президент России однозначно желает побед, счастья и благополучия. Чтобы больше никогда ее не вспоминать. “Я помог. Теперь они снова просят о помощи. Они попросили один раз, потом два, затем три, потом попросили помощи в четвертый раз. Когда это закончится?” «- Путин с удивлением откликнулся в 2012 году на очередной призыв к спасению.

Тогда мистические принципы ведения бизнеса и даже перевод Павла Погребняка были возведены на государственный уровень: «С деньгами знать, куда они идут. Павлюченко, он переходит в «Зенит»? Погребняк. Купили, скажем, футболиста Погребняка, да? Зенит купил? Сколько было куплено? Знаешь, за сколько «Том» его купил? Вы не знаете, я могу вам сказать. Купил по цене, продал в Зените минимум в пять раз дороже. Никаких процентов, а пять раз! “Где деньги, Зин?” Все это подлежит тщательному изучению. “

В последнее время Евгений Савин снимается в сериалах о гибели футбола за Уралом, где клуб за клубом проваливаются в мерзлую землю. Но он забыл упомянуть, что есть команда, которая не боится смерти и никогда не умрет. Ведь в Томске должен быть футбол.

Баннер с фанатским слоганом и портретом Путина появился на стадионе «Томи» после успешных митингов сторонников, требовавших деньги за клуб с земли, на дне которой добывают нефть для всей России. Плакат давно сняли, но невидимая связь между клубом и его главным защитником никогда не пропадала.

«Томь» оправдывает поддержку высших государственных чиновников, называя себя не только футбольным клубом, но и большим социальным проектом. Сомнительное заявление для команды, посещаемость которой в последние сезоны не превышала 3000 человек. Явка на каторгу на стадионе была уменьшена до 450, а финальный матч завершился обвинением, наполненным лояльностью и гневом: «Только Том, а ты ******* (устал. ) “.

И это было после вдохновляющего февраля месяца, когда губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером договорился о том, что в клуб будет вложено 660 млн рублей. год. Из них 300 предназначены для погашения прошлых долгов и 360 – на текущую деятельность.

“Торпедо”, полностью раскрывшее бюджет сезона, второй год подряд входит в число претендентов на РПЛ с финансированием чуть более 300 миллионов евро.

Президент «Велеса», покинувший ПФЛ и приближающийся к плей-офф, заявил, что рассчитывает встретить сотню. Акрон и Иртыш, действующие в зоне вылета, имеют примерно одинаковые бюджеты.

Том получает деньги каждый год за легкий бой РПЛ, но за последние девять лет они только дважды выходили в Премьер-лигу. Надо вспомнить последний приезд ветеранов зимнего рейса в 2017 году из-за безденежья, полный состав молодежи весной и мемы про полузащитника Никиты Гвинейского. За десятилетие клуб получил более 5 миллиардов рублей государственных денег, но лучшим результатом команды за этот период стало 13-е место в РПЛ в 2014 году.

Судя по бюджету, Тома уготована участь вечной лифтовой команды, слишком богатой для ФНЛ и слишком бедной для РПЛ. Но сейчас лифт, кажется, закоротил. Четыре сезона клуб в состоянии искусственной комы в первом дивизионе поддерживается средствами публичных компаний.

15-е, 3-е, 9-е и 21-е места сегодня – признание того, что всех вполне устраивает положение вечного сжигателя серебра. Это подтверждают слова президента клуба, который год назад предложил план, как сделать Тома снова великим:

  • «Мы пока не планируем выходить в Премьер-лигу».
  • «Во-первых, мы собираемся построить новый стадион».
  • «Давайте разберемся с финансированием».
  • «Мы собираемся открыть футбольный интернат, в котором будут учиться перспективные ребята со всей Сибири».

Клуб замурован в пространстве ФНЛ, откуда выходит тот, кто не хочет летать, а тот, кто хочет. Но тоже потеряно во времени. За почти 10 лет с момента шоу, когда на экранах телевизоров вместо одной из трибун на Томском стадионе показывали дыру, особо ничего не изменилось. Его еще не отреставрировали, а на руинах сейчас выцветшие рекламные баннеры компаний, связанных с «Газпромом».

Впервые всерьез заговорили о новом стадионе в 2015 году, а вспомнили только прошлой осенью, когда власти Томской области запросили деньги из федерального бюджета на строительство скромных 15000 мест с катками и двумя трибунами. Один из них бездомный – и это в Сибири. В Екатеринбурге на деньги, которые Том получил еще на один сезон в ФНЛ на несколько тысяч зрителей, построили красивую СКБ-Банк Арену, где «Урал» играл перед ЧМ-2018.

Вместо того, чтобы вкладывать деньги в инфраструктуру Томска, деньги идут на поддержание и укрепление молодой команды, которая уже находится на вершине ФНЛ с точки зрения стоимости игроков на Transfermarkt, но не тянет их на поле. Смерть текущей версии Tom’s List будет зафиксирована 19 сентября в 15:00 по московскому времени. Два нечетных пенальти и красное завершили победную серию на старте сезона в 10, и клуб прочно обосновался на предпоследнем месте в таблице.

Так выглядит ад, из которого нам не выбраться. Остальные уйдут. Первые спасатели уже доставлены особым советом из Москвы. 33-летний Виталий Денисов, последним клубом которого был 2ДРОТС, будет отвечать за оборону, а Денис Давыдов, 25 лет, за голы, титулы и продвижение клуба во ВГИК. С последним уже нет.

37-летний Александр Кержаков переедет из Санкт-Петербурга в Томск. В плюс можно добавить умение забивать, а в минус – он не будет играть, а будет царить.

«Его мечта – стать футбольным тренером, пройдя все тренерские ступени. Такая жизненная позиция мне импонирует и подходит нашему «Томи» – президент клуба вдохновил болельщиков, сказав, что они – вторая ступенька под ноги начинающему тренеру.

Весь опыт Кержакова – это молодежная сборная России. Осенью прошлого года он нервно вывел ее в финальный отборочный раунд чемпионата Европы, но из-за пандемии турнир перенесен с марта на октябрь 2020 года. Этого хватило губернатору области и Спонсоры клуба лично одобряют кандидатуру Александра. С их помощью Кержаков планирует взять с собой из Санкт-Петербурга нескольких футболистов «Зенита», в частности Леона Мусаева и Даниила Шамкина. И на этом трансфертные новости точно не закончатся.

История очень напоминает назначение в 2013 году тренером молодежной команды «Зенита» Анатолия Давыдова. Дальше все закончилось увольнением после пяти туров. Кержаков пропустил первый выбор клуба?

Теперь с купюрой в 300 рублей можно наблюдать не только сплошную меланхолию российского футбола, но и попытки российского нападающего Александра Кержакова возродить карьеру российского Месси – Дениса Давыдова. Для этого в Томске должен быть футбол.

Другие тексты о многострадальном российском футболе:

Лучший год в карьере Аршавина. Задолго до евро и покера на Энфилде

Ротор отложит третью игру из-за covid. Что происходит в команде?

Подпишитесь на нас Вконтакте

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close