Главные новости

ЦБ второй раз подряд сохранил ключевую ставку: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

На заседании правления 23 октября Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 4,25% годовых. Об этом говорится в сообщение на сайте регулятора. Такое решение получили второй раз подряд.

Центральный банк обратил внимание на нестабильность внешних финансовых и товарных рынков, которая может сохранять повышенную волатильность. Геополитические факторы также остаются проблемой. Регулятор намерен обсудить возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики на будущих заседаниях.

Кроме того, ЦБ констатировал ухудшение эпидемиологической ситуации в мире и в России. Вторая волна коронавируса негативно сказывается на настроениях населения и бизнеса.

Согласно сообщению, инфляционные ожидания населения увеличились и могут быть оправданы в ближайшее время. Однако в среднесрочной перспективе регулятор уверен, что риск слишком низкой инфляции превалирует. Прогнозы роста цен до конца 2020 года остались неизменными – от 3,9 до 4,2 процента.

В последний раз регулятор оставил учетную ставку без изменений в марте. В июле она затонул по историческому минимуму, до которого остается.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close