Бизнес

Цены на нефть 4 июня упали из-за сомнений в ОПЕК +

Фото: добыча нефти (OilNow)

Сокращение производства будет ниже, чем ожидалось

Цены на нефть упали в четверг 4 июня, компенсируя рост предыдущей сессии. На рынке растет беспокойство по поводу того, могут ли крупные производители нефти согласиться на рекордные сокращения производства.

Об этом Reuters сообщает,

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,03% до 39,38 доллара за баррель в 10:00 по киевскому времени на WTI – с 1,69% до 36,66 доллара за баррель.

Источники сообщили, что Саудовская Аравия и Россия предварительно договорились продлить текущие условия ОПЕК + к июлю, чтобы сократить добычу нефти на 9,7 млн. Баррелей в день в течение месяца. Однако они не согласились провести в четверг встречу ОПЕК + для обсуждения сокращений.

«Рынок взглянул на это и сказал, что все труднее достичь этого соглашения», – сказал Ллан Шоу, глава отдела исследований сырьевых товаров Национального банка Австралии. Это означает, что ОПЕК + вернется к тому, что стороны договорились в апреле, а именно к сокращению поставок с июля до 7,7 млн. Баррелей в день, сказал он.

Восстановление экономики

Между тем основные фондовые индексы США неуклонно росли в среду, 3 июня, поскольку признаки восстановления экономики после отмены карантина были омрачены страхами перед пандемией и протестами. Индексы Nasdaq, S & P 500 и Dow резко выросли с минимумов марта и теперь составляют 1,4%, 7,8% и 11,1% соответственно от рекордных максимумов в феврале.

«Растет уверенность в том, что экономика США сможет безопасно открыться, как успешно сделали другие страны, такие как Китай и Италия», – сказал Дэвид Картер, директор по инвестициям. Lenox Wealth Advisors в Нью-Йорке.

Данные по занятости, опубликованные в среду, показали некоторую стабилизацию на рынке труда США: число рабочих мест в частном секторе США в мае сократилось на 2,76 млн после падения на 19,56 млн в предыдущем месяце, сообщает Automatic. Обработка данных Inc.

Как сообщает РБК-Украина, 3 июня цены на нефть марки Brent впервые с марта превысили 40 долларов за баррель.

Цены растут из-за перспективы дальнейшего снижения добычи ОПЕК +, а также из-за надежд на возобновление спроса, ослабленного эпидемией коронавируса.

Отметим, что НБУ в своих макроэкономических прогнозах зафиксировал среднюю цену на нефть в 2020 году на уровне 35 долларов за баррель.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Александр Белоус

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close