Цены на продукты питания в Украине падают, что упало

Цены на продукты питания в Украине (фото иллюстрации: pixabay.com)

Цена на продукцию в Украине за прошедшую неделю не сильно изменилась, но цена на помидоры снизилась

Цены на продукты питания в Украине за последнюю неделю мая практически не изменились. Цены на сезонные ягоды, тепличные овощи и молодой импортный картофель остались прежними. В то же время на украинском рынке сохраняется тенденция снижения стоимости тепличных томатов. Сколько стоят помидоры и в чем причина снижения цены — читайте ниже.

По данным издания EastfruitПоложительная динамика цен для потребителей в этом сегменте обусловлена ​​сезонным ростом парниковых растений и регулярными поставками томатов, импортируемых из Турции и Польши на внутренний рынок. В настоящее время местные тепличные растения не дают более 25-27 грн / кг (0,93-1 $ / кг) томатов, что в среднем на 18% дешевле, чем в конце прошлой недели работы.

Цены на продукты питания в Украине падают: что упало в цене

Украинские тепличные заводы в настоящее время поставляют помидоры по тем же ценам, что и год назад. В то же время основные игроки рынка не исключают дальнейшего снижения цен в этом сегменте.

«Операторы рынка говорят, что в ближайшее время рынок начнет поставлять помидоры из летних теплиц на юге страны. При отсутствии спроса это может привести к большим скоплениям тепличных томатов на складах оптовиков, чего можно добиться только путем резкого снижения цен », — считают аналитики.

Напомним, что мы писали ранее, что в Украине клубника значительно упала,

Мы также написали, что диетолог сказал, какие продукты не стоит есть на завтрак. Специалист предупредил, что лучше не есть эти продукты утром.

До этого мы сообщали, что град на Закарпатье полностью уничтожил будущий урожай, Частые погодные катаклизмы уменьшат урожайность в этом году.

Читайте нас в Новостях Google и подписывайтесь

Автор: Styler

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *