Главные новости

Церковь УПЦ МП жестоко нарушила карантинные правила в Украине на Пасху

Сотни людей в масках допущены в церковь УПЦ МП: разразился скандал (фото)

Пасха в Украине 2020 (коллаж: РБК-Украина)

Карантин в Украине может длиться из-за вспышек коронавируса после Пасхи

На Пасху церковь УПЦ-МП строго нарушила карантинные правила в Украине. Одним из самых опасных нарушений стал тот факт, что в Лавре Свято-Успенской Святогорской (УПЦ МП) в Донецкой области большое количество людей в масках собралось на пасхальную службу. Несколько сотен человек проигнорировали правила социальной дистанции и минимальные профилактические меры, такие как маски.

Люди во время пасхальной службы были очень близки, хотя у большинства из них даже не было маски. Кроме того, большинство прихожан – это люди из группы риска, которым даже противопоказано выходить из дома. Это видно из трансляции на NewsOne.

Следует отметить, что в то же время некоторые представители духовенства, судя по видео, также пренебрегали правилами карантина.

Сотни людей без масок были допущены в церковь УПЦ МП: разразился скандал (фото)

Сотни людей без масок были допущены в церковь УПЦ МП: разразился скандал (фото)

Сотни людей без масок были допущены в церковь УПЦ МП: разразился скандал (фото)

Церковь УПЦ-МП строго нарушила карантинные правила в Украине на Пасху (скриншоты: NewsOne)

В то же время в недавнем исследовании выяснилось, что около 10% украинцев надеются на Божье исцеление в случае коронавирусной болезни.

Обратите внимание, что ношение масок в общественных местах и ​​поддержание социальной дистанции являются одними из основных рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Следует также отметить, что массовые мероприятия любого рода запрещены на карантине. Если после посещения храма начнется эпидемия коронавируса, администрация религиозного учреждения будет продолжена.

Уже сообщалось, что пик эпидемии коронавирусов в Украине наступит после отмены карантина.

Напомним, что президент США Трамп объявил на следующей неделе об ослаблении карантина в США. Следует отметить, что по состоянию на 19 апреля в США насчитывалось более 738 000 пациентов с коронавирусом.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close