Главные новости

Что изменится в российском законодательстве в октябре :: Компания :: РБК

Порядок получения ОСАГО возвращается к прежнему режиму: для получения полиса с 1 октября необходимо снова настоящее время действующая диагностическая карта. Автовладелец, заключивший договор ОСАГО в период, когда диагностическая карта не требовалась, должен предоставить этот документ в страховую компанию до конца месяца. Если до 31 октября водитель не предоставил диагностическую карту или акт техосмотра и в это время попал в аварию, страховая компания имеет право потребовать от собственника от машины компенсация денег, выплаченных пострадавшей стороне.

Читайте на РБК Pro

1 октября начнется осенний призыв, планируется отправить в войска 128 тысяч человек, что немного меньше, чем в прошлом году: тогда в армию пошло 132 тысячи призывников. В условиях пандемии призывников, отправляющихся в воинские части, обеспечит одноразовые медицинские и антисептические маски.

Социальные выплаты и заработная плата государственных служащих

С 1 октября все социальные выплаты, в том числе пенсии, придет только на карты национальной платежной системы «Мир»… Окончательный переход на эту систему должен был завершиться 1 июля, но из-за эпидемии даты были перенесены на 1 октября.

С 1 октября на 3% будет проиндексирован заработная плата сотрудники федерального правительства, бюджетных и автономных учреждений. Ожидается похожий подъем зарплата судей и сотрудники Правоохранительные органы.

Лимит страхового возмещения на депозитах будет увеличиваться в 10 млн руб. Изменение распространяется только на средства, полученные от продажи жилого помещения или земли, при получении наследства, при возмещении ущерба жизни и здоровью, когда получение социальных пособий, пособий и субсидий.

Кроме того, с 1 октября получите компенсация вкладов до 1,4 млн руб. можно быть уверенным малый бизнес и НПО, например, благотворительные фонды и товарищества собственников жилья.

С 1 октября сняты ограничения, при которых компенсировать переплату по налогу разрешено только из-за налога аналогичного вида. Теперь возможны взаимозачеты между разными видами налогов.

С 1 октября производители и импортеры парфюмерная продукция а также фото продукты обязательны для маркировки продукции. Продажа, хранение и транспортировка немаркированной продукции, произведенной или импортированной в страну после этой даты, приведет к наложению штрафов.

Пожертвования

С 5 октября право использовать стационарный или переносной ящик для пожертвований останется исключительно благотворительные и некоммерческие организации.

Переносные ящики можно использовать только во время публичных мероприятий, организованных НПО. В коробках должны быть указаны контактные данные НПО и программа, на которую собираются деньги. Вывод средств осуществляется в рамках протокола, они должны быть зачислены на счет НКО в течение трех рабочих дней с момента вывода. Требования не распространяются на ящики для сбора, размещенные у религиозных организаций.

Гражданство России

Получение гражданства России с 12 октября будет по упрощенной схеме для иностранцев, чьи взрослые дети уже имеют российское гражданство.

Вступает в силу в октябре запрещать для потребления в заведениях общественного питания кальяны и изделия, содержащие никотин.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close