В мире

Что произошло днем. Top РБК Новости :: Компания :: РБК

В Индии при посадке разбился авиалайнер

В соответствии с Reuters, приземляясь в аэропорту Кожикоде в Керале, самолет Air India Express развернутый съехал с трассы и развалился пополам.

  • Как? ‘Или’ Что отчеты Телеканал НДТВ, лайнер летел из Дубая, на борту находился 191 человек. По данным Times of India – 184. По предварительной информации, как минимум два человека погибли, в том числе пилот. Пострадало 35 человек, пишет Reuters,
  • В соответствии с Данные Flightpedia, рейс выполнял самолет Boeing 737. По данным NDTV, Air India Express владеет только этим типом самолетов.

Читайте на РБК Pro


видео

Абызов потребовал конфисковать 32 миллиарда евро

Прокуратура выявила нарушения бывшим министром Михаилом Абызовым антикоррупционного законодательства, в том числе о необъявленных офшорных компаниях и объединении бизнеса с госслужбой.

  • Таким образом, поступив на службу, он, по мнению прокуратуры, скрытый информация об их статусе собственности на недвижимость – владение как минимум пятью оффшорными компаниями, зарегистрированными на Кипре.
  • Прокуратура обосновала сумму конфискации объемом сделки по продаже акций Сибирской энергетической компании (СИБЕКО), после которой на счета подконтрольных Абызову компаний было перечислено 32,5 млрд рублей. При этом, согласно аудиторским данным, он лично участвовал в сделке, «используя свой служебный статус и полномочия министра».
  • Абызов и сотрудники связанных компаний были арестованы в марте 2019 года за участие в создании преступного сообщества и хищение средств у СИБЕКО и РЭС в 2014 году.

Ремонт автомобилей с б / у запчастями не будет запрещен

Власти прислушались к советам экспертов, которые предупредили, что из-за такого запрета автосервисы могут «уходить в гаражи» и продолжать устанавливать старые запчасти без уведомления государства.

  • «Возможность граждан устанавливать бывшие в употреблении комплектующие на автомобили, в том числе восстановленные, будет сохранена во время ремонтных работ», сообщается РБК при Министерстве промышленности и торговли. Однако они отметили, что этот вопрос все еще обсуждается в странах ЕАЭС и может быть скорректирован.
  • Конец июля, Коммерсантъ. сообщаетсячто рассматривают возможность внесения изменений в технический регламент Таможенного союза по безопасности транспортных средств, согласно которым будет запрещена установка бывших в употреблении подушек безопасности и ремней безопасности, компонентов рулевой системы и тормозов и т. д. на авто.
  • Эксперты отнеслись к предложению скептически. В частности, координатор движения «Общество синих ведерок» Петр Шкуматов. не входитчто автосервисы, где размещены б / у запчасти, уйдут в гаражи. К тому же, по его мнению, средний россиянин не сможет заплатить 50-60 тысяч рублей. для ремонта и автовладельцы продолжат установку бывших в употреблении деталей без уведомления правительства.

Дерипаска поспорил с Авеном из-за экзотических претензий к ЦБ

Миллиардер Олег Дерипаска настаивает на том, что его предложение о передаче Центрального банка под контроль государства может принести пользу экономике и не является экзотикой, как назвал его председатель Альфа-банка Петр Авен.

  • «То, что 30 лет назад казалось экзотикой, теперь стало обычным явлением. Все зависит от пользы. И в этом случае это хорошо для экономики », – написал Дерипаска в своем Telegram-канале. По его словам, ЦБ перекладывает ответственность за создание условий для экономического роста на правительство, заставляя его предоставлять приемлемые ставки по бизнес-кредитам и ипотеке, а также финансировать из своих средств.
  • «Нам нужно найти выход из сложившегося тупика. Если ЦБ отказывается, формально прикрываясь своим мандатом, как фиговый листок, то его надо менять. Полномочия центрального банка должны быть четко нацелены на экономический рост и создание рабочих мест », – сказал г-н Дерипаска.
  • В интервью РБК Петр Авен Экспресс противоположная точка зрения, утверждающая, что независимость регулирующего органа является важнейшим условием нормального экономического развития.

Бывший глава протокола Ельцина ответил на комментарии Лукашенко о Путине

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что первый президент России сожалеет о выборе Владимира Путина своим преемником. РБК взял интервью у партнеров Бориса Ельцина комментарий это.

  • “Что он [Ельцин] пожалел и пожалел [о том, что выбрал преемником Путина]- поэтому я часто навещал его. Это было очень часто, я пытался его успокоить », – сказал Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.
  • “Сообщений не было, я о них даже не слышал [что Ельцин сожалел]”, – рассказал РБК бывший директор по делам президента, бывший госсекретарь Союза Павел Бородин.
  • «То, что Лукашенко часто бывал в гостях у Бориса Николаевича – иногда он подавлен, он неплохой человек, я всегда относился к нему с большим уважением, но у него такие прыжки, что он однажды и сказал, что он почти всегда был Борисом Николаевичем », – сказал Владимир Шевченко, бывший руководитель протокольной службы президента СССР Михаила Горбачева и президента России Бориса Ельцина.

«Лукашенко никуда не денется»: цитаты из интервью президента Беларуси


Дмитрий Гордон и Александр Лукашенко

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close