В мире

Что случилось в течение дня. Top Новости РБК :: Компания :: РБК

В Москве произошла массовая драка между армянами и азербайджанцами

В контексте продолжающегося столкновения на границе Азербайджана и Армении в Москве приходить массовые драки иммигрантов из этих стран. По данным источников в полиции РБК, в конфликте участвовало от 40 до 50 человек.

  • Свидетели начали сообщать о драке на пересечении улицы Перерва и Перервинского бульвара 23 июля в 10:29 по московскому времени, и некоторые из них сообщили, что произошла стрельба. был услышан. Полиция арестовала шесть граждан Азербайджана и семь граждан Армении. Один из комбатантов 1986 года рождения получил порез на плече.
  • В официальном сообщении московской полиции говорится, что в общей сложности в результате событий в Марьино было арестовано более 25 человек. Помимо драки, в кафе был ограблен. Полиция возбудила два уголовных дела – за хулиганство (ст. 213 УК РФ) и кражу (ст. 162 УК).
  • Вечером в пятницу, 24 июля, произошла очередная стычка у станции метро Саларьево.

Центробанк снизил ставку до нового исторического минимума

Совет директоров Банка России в третий раз с начала пандемии понижена ключевая ставка. Ставка упала с 0,25пп до 4,25%.

  • Несмотря на то, что это был новый минимум в стоимости заимствований в российской истории, экономисты ожидали более серьезного смягчения. В последний раз, 19 июня, Центробанк сразу снизил ставку на 1 процентный пункт.
  • Банк России также уточнил свой прогноз по инфляции: ожидается, что годовая инфляция составит 3,7-4,2% в 2020 году, 3,5-4,0% в 2021 году и останется на уровне 4% в 2020 году. ‘придумать. В апреле Центробанк прогнозировал, что инфляция “к концу 2020 года составит 3,8-4,8 процента и будет оставаться на уровне 4 процентов в будущем”.
  • На пресс-конференции по итогам заседания правления Банка России Эльвира Набиуллина ставить V-образные броши и подкова. Некоторые пользователи сети считают, что это признак скорого восстановления экономики. Сама Набиуллина отказалась объяснять значение булавок.
  • Бизнесмен Олег Дерипаска на своем канале Telegram раскритиковал действия регулятора: «Разве не ясно, что Центробанку никто не интересуется его ритуальными танцами с бубнами и рассказами о какие-то мифические трудности вокруг ключевой ставки? По его словам, ЦБ должен объяснить окончательные ставки по ключевым продуктам и сказать, когда финансовые ресурсы, имеющиеся в наличии и в чрезвычайных ситуациях, будут поставлены в экономику.

Соперник Лукашенко, отказавший в выборах, бежал из-за ареста в Москве

Белорусский оппонент Валерий Цепкало, последний представитель “большой оппозиционной тройки” соперников Александра Лукашенко, покинул страну.

  • Как? »Или« Что? сообщается РБК, его жена Вероника, уехала в Москву, узнав о готовящемся аресте «при странных обстоятельствах». Он взял своих детей с собой, потому что были опасения, что они попытаются лишить его жену родительских прав.
  • В интервью РБК Цепкало сказал, что в Минске был отдан приказ арестовать его. «Я не знаю, что они будут рисовать в конце, никто не сказал мне точно, что будет причиной ареста», добавил он.
  • Цепкало намеревался принять участие в президентских выборах, которые пройдут в Беларуси 9 августа, но ЦИК отклонила большинство подписей, собранных в поддержку. Тремя кандидатами, названными наиболее популярными соперниками Лукашенко, были также блогер Сергей Тихановский и бывший председатель правления Белгазпромбанка Виктор Бабарико (оба задержаны).

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close