В мире

Что случилось на выходных. Top Новости РБК :: Компания :: РБК

Шок кавказской диаспоры в Москве, новые митинги поддержки Фургала, Тимченко и его партнеров, проданных Стройтранснефтегазу, нерест трески остановил строительство Nord Stream 2. Главные новости в журнале РБК

В Москве задержаны участники столкновений между гражданами Армении и Азербайджана

столичная полиция задержанный более 30 участников столкновений между выходцами из Армении и Азербайджана в Москве. Трое из них были арестованы Кузьминским судом на два месяца, остальным было запрещено въезжать в Россию на пять лет по главному направлению МВД в столице.

  • В московской полиции указанныйчто задержанные были замешаны в ряде преступлений: избиениях, нанесении ущерба личному имуществу. Кроме того, участники беспорядков разбили витрины магазинов и ресторанов и на юго-востоке столицы совершили вооруженное ограбление в кафе.
  • Представители обеих диаспор обвиняют друг друга в случившемся. Союз азербайджанцев в Москве заявляет, что конфликт начался с нападений на азербайджанские кафе, рестораны и магазины, в то время как Союз армян России заявляет, что нападения были совершены на водителей автомобилей с армянскими номерами ,
  • Совладелец миллиардера РЕСО Сергей Саркисов обратился к представителям диаспор с просьбой помочь положить конец беспорядкам в Москве. Совладельцы страховой группы решил возместить ущерб, нанесенный азербайджанским компаниям в российской столице.

Новые митинги в поддержку Фургала

В субботу в Хабаровске состоялись два митинга в поддержку бывшего губернатора арестованного Хабаровского края Сергея Фургала. Несколько тысяч человек утром и вечером прошлое на центральных улицах города, требуя справедливого судебного разбирательства с экс-главой региона и выкрикивая лозунги против действующего губернатора Михаила Дегтярева, а также полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close