Главные новости

что стало причиной госпитализации Медведевой – Рамблер / Спорт

Узнав, что Евгения Медведева снята со второго турнира подряд, фигуристка была госпитализирована в клинику нейрохирургии позвоночника. Там ей предстоит пройти обследование и окончательно избавиться от проблем, которые преследовали спортсменку последние несколько месяцев. «Газета.Ru» – о реакции спортивного сообщества на госпитализацию россиянки.

Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева разместила в Instagram видео из больницы, где проходит обследование.

Напомним, накануне известная российская фигуристка официально снялась со второго турнира подряд – этапа Кубка России, который пройдет в Москве с 10 по 13 октября.

Ранее спортсмен уже пропустил этап Кубка страны в Сызрани (18-22 сентября). Медведева предстала перед публикой только во время открытых коньков сборной России 12 и 13 сентября, где выступила не лучшим образом и подверглась критике.
Впоследствии стало известно, что у двукратного серебряного призера Олимпийских игр 2018 года обострение хронической травмы спины. Предполагалось, что на октябрьских соревнованиях в Москве она снова выздоровеет и впервые выйдет на лед после возвращения к Этери Тутберидзе, так как у врачей был почти месяц, чтобы снять обострение. Однако на самом деле процесс заживления затянулся – теперь спортсмену, пытавшемуся облегчить боль уколами, снова придется сосредоточиться на своем здоровье.

«Не знаю, хорошо это или нет, но утро безопасное», – подписал видео, не скрывая печали Медведева.

По данным ТАСС, сроки выздоровления Евгении станут ясны только на следующей неделе. Уже сегодня фигуристке предстоит полное обследование.

«Это не первое его нападение», – сказал источник агентства.

Кстати, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина уже говорила о госпитализации Медведевой. Легенда советского фигурного катания в беседе со Sport24 отметила, что эта новость не должна иметь большого значения:

«Видимо сказался перерыв, рабочие нагрузки… может, это своего рода тактический ход. Мы не знаем, что за травма спины. Зачем паниковать-то? Мы не знаем, что это за конкретная травма. Если растяжка мышц – это одно, если межпозвоночные диски, то другое дело. “

Кроме того, серебряный призер Олимпийских игр 2002 года, хореограф и продюсер Илья Авербух обсудил вопросы карьеры спортсмена. Он сказал, что впереди ее ждет «гигантская» работа.

«Мы все ждем, когда Женя вернется на лед. Да, понятно, что после тестирования она не достигла для себя оптимальной формы и с тех пор прошло очень мало времени. Мы уже знали о травме спины … Чудес не бывает: нужно проделать огромную работу, чтобы восстановить тот вид, в котором мы привыкли ее видеть. Надо дать Медведевой время и ждать ее на турнирах. Ничего страшного не произошло », – цитирует РИА Новости.

Но почетный президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Валентин Писеев убежден, что, несмотря на отказ от участия во втором этапе Кубка России, спортсмен все же проявит себя на мировых ледовых аренах. .

«Обидно, что для Евгении сезон так начался. Желаю ему крепкого здоровья и скорейшего возвращения к тренировкам! Если все будет хорошо, надеюсь, мы увидим Медведеву в этом сезоне », – заявили« Известия »со ссылкой на Писеева.

Видео дня. Тоттенхэм обыграл Манчестер Юнайтед

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close