Бизнес

Штат Вашингтон отказался от поставок метанольного завода в Китай

ОЛИМПИЯ, Вашингтон (AP) – Во вторник официальные лица в штате Вашингтон отказали в выдаче ключевого разрешения для предлагаемого крупного завода по производству метанола, заявив о планах отправить химикат в Китай для использования во всем, от тканей до Контактные линзы в iPhone и медицинском оборудовании перекачивают слишком много загрязнений.

Госдепартамент сообщил, что существенное увеличение выбросов парниковых газов и несоответствие Закону об управлении береговой линией явились основными причинами, по которым было отклонено разрешение на запланированный проект реки Колумбия. Экология в пресс-релизе.

Предлагаемый завод Northwest Innovation Works в Каламе стоимостью 2 миллиарда долларов будет принимать природный газ из Канады и превращать его в метанол. Затем он будет отправлен в Китай для производства олефинов – соединений, используемых во многих повседневных продуктах.

Экологическое сканирование, проведенное государственным агентством, показало, что объект является одним из крупнейших источников углеродного загрязнения в Вашингтоне, выбрасывая почти один миллион метрических тонн в год в штате, и на миллионы тонн больше за счет добычи природного газа и доставки продукта. по словам официальных лиц, в Азию и конечное использование метанола.

«Я думаю, что у нас не было другого выбора, кроме как отказать в разрешении на проект Калама», – заявила директор по экологии Лаура Уотсон в письменном заявлении. «Известные и поддающиеся проверке выбросы от объекта будут чрезвычайно большими, а их воздействие на окружающую среду Вашингтона будет значительным и пагубным».

В прошлом году Министерство экологии потребовало провести дополнительную проверку окружающей среды, заявив, что после пяти лет планирования его сторонники не предоставили достаточно информации о выбросах парниковых газов и как они будут вознаграждены.

У компании есть 21 день, чтобы обжаловать решение о разрешении.

«Хотя мы разочарованы этим решением и взвешиваем варианты для немедленной апелляции, мы уверены, что наука и разум возобладают», – сказал Кент Капуто, юрист Northwest Innovation Works, сказал в пресс-релизе.

Компания пользуется поддержкой правительства Китая и заявляет, что проект создаст 1000 рабочих мест и принесет до 40 миллионов долларов ежегодных налоговых поступлений. Компания также заявила, что компенсирует любые выбросы, прямо или косвенно производимые в штате Вашингтон.

«Мы вызвались установить стандарты смягчения последствий, которые сделают штат Вашингтон национальным лидером», – сказал в пресс-релизе Саймон Чжан, генеральный директор Northwest Innovation Works. «Мы хотим создать модельный проект для Каламы, штата и нации».

Губернатор Джей Инсли, который когда-то поддерживал проект в качестве стимула для экономики, изменил свою позицию в мае 2019 года, подписав законопроект о запрете гидроразрыва пласта, The Seattle Times сообщил.

Инсли сказал в то время, что он не может с чистой совестью поддержать завод по производству метанола, а также проект по производству сжиженного природного газа в Такоме, потому что они не смогут выполнить то, что необходимо для борьбы с изменениями. климат. Он также сказал, что отказ от его поддержки не повлияет на принятие регулирующих решений.

Группы сохранения, в том числе Columbia Riverkeeper, Sierra Club и Центр биологического разнообразия, категорически против.

«Мы не можем и дальше делать вид, что эти грязные проекты по использованию ископаемого топлива не ставят под угрозу наше дальнейшее существование, ускоряя климатический кризис и разрушая критически важную среду обитания», – сказал Джаред Марголис, юрист Центра биологического разнообразия. Пресс-релиз. «К счастью, Вашингтон активизировался и отверг это чудовище».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close