Технология

Эксперты IFixit разобрали новый iPhone 12: что внутри

IFixit разобрала сразу два новых смартфона – iPhone 12 и 12 Pro. У них одинаковая диагональ дисплея и схожий дизайн, разница только в материалах корпуса и мелких деталях.

Специалисты отметили, что в новых iPhone экран и батарея меняются плавно – это один из самых распространенных видов ремонта. Большинство других деталей, таких как камера или Taptic Engine, также можно легко заменить.

В строительстве вместо клея старались по максимуму использовать саморезы вместо клея, главное не потерять их при сканировании. Кроме того, из-за дополнительной защиты корпуса от воды некоторые ремонтные работы усложняются, но меньше вероятность попадания воды внутрь.

Из серьезных минусов отмечается стекло с двух сторон – если оно лопнет, придется менять целые модули.

В результате iFixit дал iPhone 12 и 12 Pro оценку ремонтопригодности 6 из 10. Для сравнения: прошлогодний iPhone 11 имел такую ​​же оценку, а его соперник – Samsung Galaxy S20 Ultra. было всего 3 балла.

Старт продаж iPhone 12 и 12 Pro в России и мире состоялся 23 октября, цены – от 80 000 рублей. В следующем месяце появятся iPhone 12 mini и 12 Pro Max.

Операционная система: iOS 14 • Процессор: Apple A14 Bionic • Встроенная память: 64 ГБ

Если у вас уже есть смартфон Apple – поделитесь своим мнением на нем, чтобы другие могли узнать о плюсах и минусах модели.

Все о новинках Apple:

Произошла ошибка при загрузке.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close