Бизнес

Элон Маск откроет новую компанию: Бизнес: Экономика: Lenta.ru

Генеральный директор Tesla Элон Маск планирует открыть новую страховую компанию Tesla Insurance. Он будет использовать данные, полученные автомобилем, чтобы выбрать страховой тариф для клиента в зависимости от стиля вождения, пишет Business Insider.

Данные, собранные в профиле водителя, будут использованы для оценки вероятности аварии, а затем для расчета ежемесячной страховой премии для клиента, сказал Маск. Руководители Tesla заговорили о страховании в апреле 2019 года и через несколько месяцев запустили продукт в Калифорнии.

Спустя всего несколько часов после того, как сайт заработал, он был закрыт из-за жалоб водителей о высоких тарифах. В то же время Тесла пообещал снизить цены на 20%. «Точность нашей информации лежит в основе конкуренции с другими страховыми компаниями», – сказал Маск. По словам предпринимателя, к концу года компания надеется начать страхование в нескольких штатах США и, возможно, по всей стране.

Бывший мускус называется Горнодобывающие компании производят больше никеля, этот металл является ключевым компонентом в производстве аккумуляторов для электромобилей. В июле глава автомобильного гиганта сообщается о начале строительства нового автозавода в техасском городе Остин. Предприниматель также объявил четвертый квартал подряд для Tesla.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close