Главные новости

Эрдоган обвинил Россию, США и Францию ​​в поставках оружия Армении: Политика: Мир: Lenta.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию, Францию ​​и Соединенные Штаты в том, что они являются основными поставщиками оружия Армении. Об этом он заявил в воскресенье, 18 октября, на конференции в провинции Сырнак. Прямая трансляция в звуке Twitter-Счет.

«Минская группа ОБСЕ, в которую входят Россия, США и Франция, оказывает Армении всестороннюю вооруженную поддержку», – сказал президент Турции.

Он также отметил, что армянская сторона неоднократно нарушала перемирие с Азербайджаном. «Что они говорят, что мы поддерживаем наших азербайджанских братьев?» – спросил Эрдоган.

Сопутствующие материалы

9 октября, спикер парламента Турции Мустафа Шентоп сказалчто вопрос о возможности отправки турецких солдат в Азербайджан может быть рассмотрен, но пока в этом нет необходимости. «В последние дни вооруженные силы Азербайджана показали всему миру, что они способны одержать победу в одиночку», – сказал он.

27 сентября в Нагорном Карабахе вспыхнули столкновения. Азербайджан заявил, что армянские силы обстреляли его позиции и населенные пункты, и объявили контрнаступление. Ереван отметил, что Баку напал на непризнанную республику. Армянская сторона утверждает, что на стороне Азербайджана воюют 4 тысячи боевиков, которые Турция передала из Сирии.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, объявил о своей независимости от Азербайджана. Баку попытался силой вернуть регион, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако боевые действия периодически возобновляются.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close