Развлечения

Юрий Минзянов мертв – причина смерти кинопродюсера и его биография

Умерший кинопродюсер (иллюстративное фото: canva.com)

Юрий Минзянов скончался на 65-м году жизни

Вечером 7 ноября скончался известный украинский кинопродюсер Юрий Минзянов, который внес значительный вклад в развитие украинского кино и даже основал собственную продюсерскую компанию «Кристи Фильм». О смерти легендарного деятеля кино и культуры Украины Об этом Star Media сообщила на своей странице в Facebook., в котором Юрий Минзянов проработал много лет.

«Сегодня ушла из жизни легенда – Юрий Минзянов! Наш друг, коллега, учитель, гуру и просто хороший человек! В это невозможно поверить. Это невозможно понять и принять. Мы не можем передать боль этой потери. Все, что он создал, будет жить вечно! Царство Небесное и Светлая Память! “, – написали в пресс-службе компании.

Ушел из жизни легендарный украинский кинопродюсер Юрий Минзянов: названа причина

Юрий Минзянов (фото: facebook.com/starmediacompany)

Информацию о смерти продюсера «Медиа-детектор» подтвердила и сестра его жены Ася Дмитрук, которая нашла его мертвым в киевской квартире. По ее словам, Юрий Минзянов вчера вечером почувствовал себя плохо, сказал по телефону, что у него болит сердце, а сегодня утром он перестал общаться. Точная причина смерти пока не установлена.

Примечательно, что в 2007 году у продюсера случился сердечный приступ.

Продюсер Юрий Минзянов проработал в Star Media более 10 лет, после чего в 2016 году создал собственную продюсерскую компанию «Кристи Фильм», которую назвал в честь внучки. . Компанией руководил его сын Дмитрий. Среди ее последних работ – «Достойная львовянка», «Тарас Шевченко. Последний самурай», фильм Натальи Ворожбит «Плохие дороги», которая в этом году участвовала в конкурсной программе Венецианского кинофестиваля.

Напомним, ранее в Одессе от коронавируса умер известный журналист.

Они также говорили о том, что знаменитый Шон Коннери скончался в возрасте 91 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close