Главные новости

2 российских Ту-142 вошли в опознавательную зону ПВО на Аляске

25 января Североамериканское командование воздушно-космической обороны отследило два российских патрульных самолета, вошедших в опознавательную зону ПВО на Аляске.

NORAD последовал за двумя Ту-142 в международное воздушное пространство, но они не вошли в суверенное воздушное пространство Соединенных Штатов или Канады. Согласно заявлению NORAD, ни один американский или канадский самолет не готовился к перехвату.

«NORAD использует многоуровневую сеть защиты, состоящую из спутников, наземных радаров, бортовых радаров и истребителей для отслеживания и идентификации самолетов и определения соответствующих ответных мер», – говорится в заявлении NORAD. «Эта преднамеренная идентификация и наблюдение за самолетами, входящими в зону ПВО США или Канады, демонстрирует, как NORAD выполняет свои текущие задачи по предупреждению о воздушном пространстве и аэрокосмическому контролю для Соединенных Штатов и Канады.

Это первая просочившаяся информация о российских самолетах, попадающих в ПВО с Аляски в 2021 году. По словам высокопоставленных чиновников, NORAD осуществил в 2020 году больше перехватов, чем в последние годы, поскольку арктический регион приобретает военное значение для NORAD и России.

Помимо патрульных самолетов Ту-142, Россия в последние месяцы направила в ПВО Аляски несколько других типов, в том числе морские и противолодочные патрульные самолеты Ил-38, бомбардировщики Ту-95 Медведь, А-50 системы раннего предупреждения и контроля. самолет. и истребители Су-35, согласно заявлениям NORAD.

«Это растущий интерес к Арктике», – сказал генерал-майор Дэвид Дж. Мейер, заместитель директора по операциям NORAD, в интервью журналу Air Force Magazine. «Очевидно, что это вызывает все больший интерес, и в результате большинство мероприятий, с которыми мы сталкиваемся в NORAD и NORTHCOM, происходит в арктическом регионе. … На наших побережьях годами ничего не происходило, по крайней мере, в воздушном секторе. … Все зависит от повышенного интереса к Арктике. Это интересует нас, они заинтересованы в этом, в этом заинтересованы китайцы, в этом заинтересованы все государства Арктики.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close