Главные новости

9 лучших суперпродуктов, доступных каждому для здорового иммунитета – список диетологов

9 лучших экономичных суперпродуктов для хорошего здоровья: диетолог поделился личным списком

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Эксперт назвал суперпродукты, которые может себе позволить каждый

Мы привыкли к тому, что суперпродукты – это чудесные экзотические продукты, которые не каждый может себе позволить. Но это ошибка. Среди дешевых и знакомых продуктов есть много, которым вы поможете обеспечить полное ежедневное потребление всех БЖУ, витаминов и минералов. Диетолог Анна Никольская, которая ранее поделилась списком «женских» продуктов, Instagram выпустила 9 лучших суперпродуктов, доступных для сбалансированного питания.

Экономичные суперпродукты доступны каждому, и их польза для организма неоценима. Вот 9 лучших продуктов для повышения иммунитета и оздоровления:

Зеленая чечевица – легкоусвояемые белки, медленные углеводы, волокна, источник железа, фолиевая кислота. Мы готовим супы, рассыпчатые в качестве сопровождения, соусы, макароны, фрикадельки.

9 лучших бюджетных суперпродуктов для хорошего здоровья: диетолог поделился личным списком

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Зеленая гречка – Хороший аминокислотный профиль, источник железа и укрепляет кровеносные сосуды. Мы готовим гарниры, супы, йогурты, сырки, выпечку.

Семена льна – Омега-3 кислоты, цельные жиры, обволакивающие волокна, лигнаны для здоровья женщин. Выпекать каши / йогурты / смузи, рулеты, вместо яиц прикреплять выпечку / котлеты / блины.

Семена кунжута – цельные жиры, суперконцентрированный кальций, магний, цинк. Мы производим молоко, соусы, халву.

9 лучших бюджетных суперпродуктов для хорошего здоровья: диетолог поделился личным списком

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

кислая капуста – поддерживает здоровую микрофлору – лучший пробиотик, источник витамина С, клетчатку – при условии, что вы готовите дома самостоятельно. Мы едим как салат, помимо гарнира, и в итоге готовим суп.

лук – противомикробные и противовирусные фитонциды, противораковые и противоаллергические кверцетины, витамины группы В, горькие для оттока желчи. Мелко нарезать свежие или пассированные и добавить в горячие блюда.

помидор – источник калия, фолата и онкопротекторного ликопена. Мы едим как в свежем, так и в термообработанном виде – в них концентрация ликопена значительно увеличивается.

9 лучших бюджетных суперпродуктов для хорошего здоровья: диетолог поделился личным списком

Иллюстративное фото (www.pexels.com)

кориандр – детокс / хелатор, улучшение пищеварения. Добавить ко всем блюдам, высушить, заморозить.

клюква (черная смородина) – витамин С, флавоноиды, антибактериальная поддержка мочевыделительной системы и желудочно-кишечного тракта. Добавить в смузи, готовить фруктовые напитки, давать соусы.

Ранее диетолог Ольга Безугла раскрыла всю правду о витамине С.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close