Бизнес

Amazon инвестировал в стартапы, а затем украл их идеи, создав конкурентов

Журналисты The Wall Street Journal расследование, в котором выяснилось, что Amazon уже давно реализует программу по краже идей. Выяснилось, что компания встречается с представителями стартапов и обкрадывает их идеи на стадии переговоров, или инвестирует в проекты, и, получив доступ к необходимой информации, использует их для создания своих продуктов.

Даниела Брага, основатель стартапа DefinedCrowd, поделилась примером кражи Джеффа Безоса. Она сказала, что фонд венчурного капитала Amazon инвестировал в ее бизнес 4 года назад. По ее словам, компания Джеффа Безоса имела доступ ко всем данным стартапа и в апреле 2020 года опубликовала аналогичный проект в области искусственного интеллекта.

Даниэла Брага. Фото: Педро Фиуза / Нурфото / Зума Пресс

Брага отметил, что продукт Amazon полностью идентичен его идее. Это проект A2I, основанный на платформе Amazon Web Services. Он собирает и маркирует данные так же, как стартовый проект DefinedCrowd. Предприниматель был вынужден ограничить доступ Amazon к данным DefinedCrowd, одновременно сократив долю ритейлера за счет привлечения дополнительных инвестиций.

«К сожалению, всегда есть эгоистичные люди, которые жалуются, а не творят». – Амазонка

Amazon только отрицает, что предприниматели, которые говорили о проделках компании, просто жалуются, а не создают. Представитель Amazon сказал в комментарии WSJ, что компания пионирует многие продукты и целые категории в течение 26 лет подряд.

Напомним, в середине июля стало известночто Amazon, Alphabet и Microsoft использовали фотографии людей из базы данных Diversity in Faces без разрешения для обучения системе распознавания лиц. Двое жителей Иллинойса не понравились:

Amazon, Google и Microsoft предъявили иск за незаконное использование биометрии

Amazon, Alphabet и Microsoft обвиняются в использовании фотографий людей без их разрешения для обучения системе распознавания лиц.

Название изображения: Getty Images

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close