Бизнес

AMD ведет переговоры о покупке Xilinx за 30 миллиардов долларов. О сделке будет объявлено на следующей неделе.

Приобретение Arm компанией NVIDIA останется крупнейшим объявленным в этом году, но сделка между AMD и Xilinx может быть на следующем этапе с предполагаемым бюджетом в 30 миллиардов долларов. Журнал “Уолл Стрит, а AMD может объявить о покупке Xilinx уже на следующей неделе.

Источник изображения: Reuters

С начала этого года цена акций AMD выросла на 89%, величина капитализации компании сейчас превышает 100 миллиардов долларов. Количество свободных денежных средств, которые бизнес мог бы, в случае необходимости, использовать для покупки необходимых активов и технологий, также растет. По данным Wall Street Journal, переговоры между AMD и Xilinx недавно возобновились после долгого перерыва по поводу возможности того, что последняя получит контроль над первой. О случае, может быть объявление уже на следующей неделе.

Xilinx – главный конкурент компании Altera, приобретенной Intel в 2015 году, которая также разработала программируемые матрицы (FPGA). Спрос на них в наше время постоянно увеличивается, ведь они используются не только в телекоммуникационном оборудовании нового поколения, но и в системах автопилота на транспорте. По крайней мере, на ранних этапах создания прототипов и экспериментов программируемые массивы имеют преимущество благодаря их функциональной гибкости и универсальности.

ПЛИС также используются в оборонной промышленности, хотя AMD в этом смысле уже является давним поставщиком компонентов военного назначения, и поэтому этот сегмент рынка не будет для нее новым, если будет приобретена Xilinx. Капитализация последней компании достигает 26 миллиардов долларов, поэтому при условии уплаты типовой премии покупатель может рассчитывать на сумму не менее 30 миллиардов долларов. Конечно, у AMD нет таких средств в свободной форме, и она будет оплачивать сделку своими акциями и привлеченным капиталом. Хотя эта идея обсуждается только на уровне слухов, нам придется подождать до следующей недели или каких-то публичных комментариев от заинтересованных сторон.



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close