Технология

AMD начала работу над графическим ядром Navi 41 / Новости / Overclockers.ua

Не успела AMD выпустила первые видеокарты с графическим ядром Navi 21 (Sienna Cichlid), как в сети начала появляться информация о графических процессорах на будущих архитектурах RDNA. Согласно новой утечке, эксперты группы Radeon Technologies уже работают над процессором Navi 41. Это видеоядро будет производиться по техпроцессу 5 нм или тоньше и станет основой видеокарт Navi 4X. который выйдет не ранее 2022 года.

Кроме того, ядро ​​Navi 24 будет включено в семейство графических решений AMD Navi 2X. Этот графический процессор будет использоваться в преемниках видеокарт Radeon RX 5500 XT и дебютирует только в следующем году. Отметим, что ранее AMD обещала перевести весь спектр потребительских видеокарт на графическую архитектуру RDNA 2, начиная с так называемой «большой Navi» или Navi 21, которая выйдет раньше. конец 2020 года.

AMD Navi 41

Если мы говорим о «большой Navi», то этот GPU станет основой как минимум двух игровых видеокарт Radeon RX. В случае с флагманским решением будет использовано 16 ГБ памяти GDDR6 с 512-битной шиной, а «pre-top» получит 12 ГБ GDDR6 с 384-битным интерфейсом. Напоминаем, что физически AMD Navi 21 (Sienna Cichlid) содержит 5120 потоковых процессоров.

В будущем эти видеокарты заменят 3D-ускорители на базе AMD Navi 31, которым азиатские источники приписывают дизайн чиплета, например, 7-нм процессоры Zen 2 и Zen 3. Однако говорить об их функциональности пока рано. ,

Источник:
VideoCardz

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close