Технология

Apple представляет iPad Air 4 с дизайном iPad Pro и более мощным процессором – новейший Apple A14 5 нм

Сегодня Apple представила новый планшет под названием iPad Air. Как и ожидалось, он очень похож на iPad Pro. Это значительное изменение дизайна по сравнению с предыдущим Air, который был возвращен к жизни в прошлом году и занял нишу между базовым iPad и iPad Pro. У прошлогоднего Air были толстые верхняя и нижняя лицевые панели и кнопка Touch ID. У нового iPad Air рамка дисплея намного тоньше.

В Apple iPad Air 4 используется 10,9-дюймовый дисплей Liquid Retina (2360 × 1640 – 3,8 миллиона пикселей) с поддержкой True Tone, антибликовым покрытием и полной цветовой гаммой P3. Чтобы заполнить этот экран, Apple пришлось переместить датчик отпечатков пальцев Touch ID с лицевой панели на кнопку питания вверху. IPad Air может быть оснащен клавиатурой Magic Keyboard с плавающей конструкцией и встроенным трекпадом, чехлами Smart Keyboard Folio и Smart Folio, а также Apple Pencil, который крепится с помощью магнитной сборки для удобной зарядки и хранения. .

Внутри iPad Air 4 также произошли большие изменения. Во-первых, этот планшет построен на базе 5-нм SoC Apple A14 Bionic с шестиядерным процессором (два мощных и четыре энергоэффективных) и 11,8 миллиардами транзисторов. Apple обещает повышение производительности процессора на 40% по сравнению с последним iPad Air и повышение производительности графики на 30% благодаря новому четырехъядерному графическому ускорителю.

Apple утверждает, что это самый продвинутый чип из когда-либо созданных. Он оснащен 16-ядерным ускорителем машинного обучения Neural Engine, который в два раза быстрее предыдущего и способен обрабатывать до 11 триллионов операций в секунду. A14 Bionic также включает оптимизацию для ускорения машинного обучения с помощью процессора и графики, что открывает еще более впечатляющие возможности на устройстве для распознавания изображений, изучения естественного языка и анализа движения. , и т.д.

IPad Air оснащен передней камерой FaceTime HD 7 МП (поддерживает Smart HDR и видео 1080 / 60p) и задней камерой на 12 МП – той же, что используется в iPad Pro для фотографий. высокое разрешение и запись видео 4K. Новый дизайн iPad Air включает стереодинамики в ландшафтном режиме, порт USB-C для передачи данных до 5 Гбит / с и возможность подключения к камерам, жестким дискам и внешним мониторам до 4K. . Также можно отметить рост Wi-Fi 6 и LTE на 60% (в моделях с сотовой связью).

Конечно, планшет будет работать в связке с представленный в начале лета iPadOS 14… Он будет выпущен завтра, 16 сентября, он будет предлагать виджеты, «Библиотеку приложений», которая автоматически организует программы в новые группы и списки; функция «картинка в картинке» аналогична macOS; значительно улучшен цифровой помощник Siri; Функция App Clip, которая позволяет запускать части приложений без их установки (аналог мгновенных приложений Android); Улучшены сообщения, карты, CarPlay; боковая панель многих приложений, позволяющая пользователям получить доступ к ряду полезных функций, таких как файлы и папки; выпадающие меню в духе настольных операционных систем; Отображение Siri и других приложений, таких как телефонные звонки или поиск, в виде компактных уведомлений. Scribble – Улучшенная поддержка рукописного ввода с помощью Apple Pencil. Значительно улучшен общесистемный поиск и другие оптимизации.

Apple объявила, что новый iPad Air будет доступен в следующем месяце в пяти цветах: серебристом, темно-сером, розовом, зеленом и синем по цене от 599 долларов (в России – 55 900 рублей) за 64-гигабайтную версию Wi-Fi. За версию на 64 ГБ с LTE придется заплатить 729 долларов (в нашем регионе – 69 900 рублей). Также будут версии с диском на 256 ГБ.

Но это только начало: за новый Apple Pencil вам придется заплатить дополнительно 129 долларов; Чехол Apple Magic Keyboard будет продаваться по цене 299 долларов. Также есть более простой Smart Keyboard Folio за 179 долларов и Smart Folio за 79 долларов. В iPad Air по-прежнему отсутствует экран с частотой 120 Гц от iPad Pro, поддержка Face ID и лидарная камера – в остальном это отличная замена более дорогим планшетам от компании Cupertino.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close