Вторник, 27 сентября, 2022

19FortyFive: лучшим российским танком является Т-90

Must Read

Лучшим танком, состоящим на вооружении российской армии, является Т-90. Таково мнение экспертов американского издания “1945”.

По мнению аналитиков “1945”, Т-90 является одним из самых современных российских основных боевых танков. При создании этой машины российские военные использовали весь накопленный опыт создания и применения танков. Так, даже в сложные для Российской Федерации времена, а именно в 1990-е годы, когда страна переживала последствия распада Советского Союза, разработке и модернизации Т-90 было уделено достаточно внимания.

“Программа Т-90 началась в 1980-х годах как модернизированная версия Т-72. Но к 1989 году в рамках программы началась разработка нового танка. В 1992 году началось серийное производство Т-90”, – говорится в статье.

Издание утверждает, что российский Т-90М слишком совершенен, чтобы считаться танком третьего поколения. Такая информация появилась в американском издании “1945”. Издание сообщило, что модернизированный российский танк, представленный в 2017 году, уже поступил в Вооруженные силы России. В ходе модернизации Т-90М получил систему динамической защиты “Реликт”, которая предназначена для защиты от бронебойных подкалиберных артиллерийских снарядов. Танк также оснащен противокумулятивной решетчатой сеткой.

На танке установлена пушка 2А82-1М, обладающая наибольшей дальностью стрельбы и высокой точностью.

На второе место он поставил послевоенные советские модели танков Т-50/55. Американский журналист выделил эти машины из-за их высокого модернизационного потенциала. На третье место автор ставит современный российский танк Т-90, который, по мнению автора статьи, может конкурировать с американским танком M1A2 Abrams.

Четвертое и пятое место он отводит танкам Т-95 и Т-14 “Армата”. Правда в том, что, несмотря на многие преимущества конструкции, Т-95 – это всего лишь одна конструкция, выпущенная в единственном экземпляре. Что касается “Арматы”, то пока зарубежные журналисты скептически относятся к этому танку.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Avia.pro: Казахстан отказался выдавать российских уклонистов

Власти Казахстана не выдадут российских дезертиров. Глава Министерства внутренних дел Республики Казахстан официально заявил, что власти Казахстана не будут выдавать...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector