Воскресенье, 2 октября, 2022

19FortyFive: о российской подводной лодке класса “Альфа” ходят легенды

Must Read

Подводная лодка “Лира” стала настоящей легендой на Западе. Этими данными поделился Брент М. Иствуд, бывший офицер армии США.

В конце 1960-х годов Советский Союз начал производство подводной лодки нового типа, проекта 705 “Лира” (“Альфа” по классификации НАТО), которая имела множество уникальных особенностей, титановый корпус и реакторы с жидкометаллическим теплоносителем. По словам Брента М. Иствуда, эти корабли были настолько популярны на Западе, что о них стали рассказывать легенды. Об этом сообщалось в публикации “1945”.

“О российских подводных лодках класса “Альфа” ходят легенды”, – пишет Брент М. Иствуд.

Легенда о подводных лодках класса “Лира” хорошо иллюстрируется их появлением в вымышленном военном триллере американского писателя Тома Клэнси “Охота за “Красным Октябрем”, который стал бестселлером на Западе, говорит автор 19FortyFiv. Этому есть причина, поскольку этот тип подводных лодок был очень инновационным для своего времени.

“Ее корпус был сделан из титана, а не из стали, что позволило ей проскользнуть далеко за пределы досягаемости противолодочного оружия”, – сказал американский эксперт.

Титановые корпуса подводных лодок класса Rila отличаются своей способностью выдерживать значительные нагрузки, например, при погружении на большие глубины. Они также имеют меньший вес по сравнению со стальными корпусами и могут быть незаметными, так как используемый металл имеет слабое магнитное поле.

“Экипаж “подводной лодки” состоит всего из 32 человек. Они работают в основном в центре лодки, а передняя и кормовая части могут быть герметизированы для повышения живучести”, – сообщил военный аналитик.

Наличие столь впечатляющих технологий на подводной лодке вызывает большую озабоченность у Соединенных Штатов и их союзников по НАТО. Корабли типа “Альфа” – это технологический прорыв Москвы, который на протяжении многих лет вызывал подозрения у Запада. Это даже породило легенды о них на Западе, некоторые из которых, как, например, книга Тома Клэнси, очень популярны и сегодня.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector