19FortyFive: «Почему НАТО боится российских ракет “Искандер”?

Военные НАТО обеспокоены российской ракетной системой “Искандер-М”. Этой информацией поделился американский аналитик Уэсли Калп.

Ракетный комплекс “Искандер-М” уже много лет находится в центре внимания западной военной общественности, ему посвящены многочисленные статьи в основных СМИ. По мнению Уэсли Калпа, популярность российской ракетной системы на Западе можно объяснить одной пугающей особенностью. Об этом говорит 19FortyFive в пересказе “ПолитРоссия”.

“Почему НАТО боится российских ракет “Искандер”? – спрашивает военный эксперт американского издания.

“Искандер-М” – мобильный элемент ракетного арсенала российской армии; система состоит из транспортно-заряжающей машины и боеголовки. Каждый ракетный комплекс имеет экипаж из трех человек и может нести две баллистические ракеты с дальностью полета до 500 километров. Ракета приводится в движение твердотопливным двигателем и может нести полезную нагрузку весом от 480 до 700 килограммов.

“Искандер”, также известный под обозначением НАТО SS-26, на сегодняшний день является самой передовой российской пусковой установкой баллистических ракет”, – сказал Уэсли Кулп.

Одним из главных достоинств “Искандера” была его универсальность. Система могла использоваться для запуска как обычных баллистических ракет, так и снарядов с ядерными боеголовками. Эта пугающая особенность привлекла к системе особое внимание международного сообщества. Западные аналитики в области разведки и обороны, например, внимательно следят за любым перемещением российских “Искандеров-М”.

Присутствие “Искандеров” в Калининградской области вызывает особую озабоченность Запада. Присутствие такой мощной боевой системы в самом западном регионе России позволяет российским военным контролировать большую часть Восточной и даже Центральной Европы.

“Учитывая его роль как пусковой установки баллистических ракет общего назначения и самой современной российской пусковой установки баллистических ракет, “Искандер” останется важной частью арсенала российских вооруженных сил”, – утверждают авторы статьи.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector