Среда, 28 сентября, 2022

19FortyFive: военные стратеги США и НАТО надеются, что военная промышленность РФ не удвоит количество Ту-160

Must Read

Российская программа создания стратегического бомбардировщика Ту-160 “Белый лебедь” привлекает внимание США. Этой информацией поделился американский военный эксперт Кристиан Орр.

Бомбардировщики Ту-160 по-прежнему востребованы российскими ВВС, несмотря на их преклонный возраст. Они регулярно задействуются в различных миссиях и являются предметом большой гордости России. Этот самолет остается самым большим и самым быстрым сверхзвуковым бомбардировщиком в мире. По словам Кристиана Орра, в США и странах НАТО существует страх, связанный с Ту-160. Об этом говорит статья в “1945”.

“Военные стратеги США и НАТО надеются, что российская военная промышленность не будет удваивать количество самолетов Ту-160, потому что российские военные уже имеют на вооружении 16 таких самолетов (по состоянию на 2016 год), что является довольно сильным сдерживающим фактором”, – заявил эксперт американскому изданию.

“Белый лебедь” совершил первый полет в декабре 1981 года и был официально введен в эксплуатацию в 1987 году. Самолет представляет собой многоцелевой стратегический бомбардировщик, предназначенный для высотных и высокоскоростных операций. Два отсека вооружения бомбардировщика могут быть оснащены различными типами оружия в зависимости от требований миссии, включая стратегические крылатые ракеты, управляемые ракеты малой дальности и боеголовки с ядерными зарядами.

“Ту-160 может достичь крейсерской скорости в 1,5 Маха благодаря регулируемым воздухозаборникам, достаточной тяге двигателей и относительно небольшой площади поперечного сечения фюзеляжа”, – сказал военный аналитик.

Если вернуться к основным опасениям США и НАТО, связанным с бомбардировщиком Ту-160, то все сводится к страху, что западные армии получат воплощение. Россия не только удвоит свой флот “Белого лебедя”, но и утроит его. Уже объявлено о возобновлении серийного производства этих самолетов.

“Россия планирует закупить около 50 бомбардировщиков Ту-160М и модернизировать 16 существующих самолетов”, – сказал Кристиан Орр.

- Реклама -

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. И ЭТО ПРАВИЛЬНО! ВРЕМЯ ПОКАЗАЛО ЧТО ПОСТОЯННОГО МИРА НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, ПОКА СУЩЕСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК – НЕ БУДЕТ. ПОЭТОМУ РОССИЯ ВСЁ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО. И ОТ ТОГО КАК ОНА ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ, КАКИМИ СРЕДСТВАМИ И КАКИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ПОТЕНЦИАЛАМИ В ОБЛАСТИ МОДЕРНИЗАЦИИ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ , БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ТО, ЧТО СТАНЕТ ЛИ РОССИЯ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ЧЬЕЙ-ОТО КОЛОНИЕЙ ИЛИ НЕТ. ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО НАПРАВЛЯТЬ ТЕ РЕСУРСЫ, КОТОРЫЕ В ТЕЧЕНИИ 25 ЛЕТ НЕ БЫЛИ ВОСТРЕБОВАНЫ ЗА ГАЗ, НЕФТЬ И ТАК ДАЛЕЕ НЕ ТОЛЬКО НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ РОССИИ, НО И ВОЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА СТРАНЫ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ ИЗ ГОДА В ГОД. К СОЖАЛЕНИЮ ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ И НИКУДА НИ ДЕНЕТСЯ. ТОЛЬКО ЗАКАМУФЛИРУЕТСЯ ОБМАНОМ ОДНОГО ГОСУДАРСТВА (СССР) , ДРУГИМ(США).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Шадаев высказался о планах блокировки YouTube в РФ

Глава Минцифры Шадаев заявил об отсутствии планов по блокировке YouTube в России Глава Министерства цифровых технологий РФ Максут Шадаев прокомментировал...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector