...

Global Times: армия Китая готовится к худшему сценарию на фоне усиления противостояния с США по вопросу Тайваня

Популярное
- РЕКЛАМА -

Global Times: Армия Китая готовится к худшему сценарию из-за позиции США по Тайваню

Китайская газета Global Times сообщает, что Народно-освободительная армия Китая готовится к наихудшему сценарию, поскольку угроза военного вмешательства США возникает на фоне усиления конфронтации между Китайской Народной Республикой и Соединенными Штатами из-за Тайваня.

“И Япония, и США обдумывают планы военного вмешательства в тайваньский вопрос, поэтому НОАК будет проводить больше военных учений с учетом наихудшего сценария”, – цитирует издание китайского военного эксперта.

По его словам, китайские вооруженные силы уже провели три учения вблизи территории Тайваня за месяц, что свидетельствует о решимости НОАК.

Напомним, что американский лидер Джозеф Байден заявил, что США готовы сражаться на стороне Тайваня, если он подвергнется “вторжению”. Он сказал, что США “намерены гарантировать, что статус-кво не будет изменен в одностороннем порядке”.

Позже Белый дом пояснил, что когда Джо Байден говорил о готовности принять военное участие в защите Тайваня, он имел в виду предоставление оружия для самообороны острова.

Как ранее писал kp.ru, Китай выразил протест Соединенным Штатам в связи с высказываниями американского лидера Джозефа Байдена о Тайване. Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил журналистам.

“Китай выражает свое сильное недовольство и решительный протест против заявления США”, – подчеркнул Вэньбинь. – Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая”.

Лента новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

“Вернем”. Зеленский пообещал взять Артемовск и еще два города

Глава киевского режима Владимир Зеленский в ходе визита в Вашингтон пообещал взять Артемовск(Бахмут) и еще два города. Что это...
Свежие новости от Fin Journal Adblock
detector