Аvia.pro: ливанская Хезболла получила более 100 тыс иранских ракет для ударов по Израилю

В условиях эскалации противостояния между Израилем, Ираном и ливанской организацией “Хезболла” известно, что количество иранских ракет в арсенале “Хезболлы” резко возросло. По словам главнокомандующего иранским Корпусом стражей революции, у “Хезболлы” в Ливане сейчас более 100 000 ракет, которые могут быть использованы против Израиля.

Большинство ракет, как оказалось, иранского происхождения, что делает их еще более опасными для еврейского государства.

Газета Al-Mayadeen сообщила, что главнокомандующий Корпусом стражей революции Ирана Сардар Салами, говоря о возможностях ливанской организации “Хезболла”, подчеркнул, что они получили более 100 000 ракет всех типов и “готовы открыть ворота ада для Израиля”. Салами не уточнил, кто именно передал эти ракеты “Хезболле”, однако, учитывая, что Иран является главным партнером и союзником этой организации, можно предположить, что это оружие было активно предоставлено КСИР.

Со своей стороны следует отметить, что несколько дней назад Израиль начал развертывать средства ПВО вдоль своей границы с Ливаном, поскольку ситуация между “Хезболлой” и Израилем сильно обострилась.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector