Аvia.pro: украинская ПВО была уничтожена российским Су-35 сразу после облучения истребителя

Украинская система ПВО была уничтожена российским Су-35 сразу после облучения истребителя.

Истребитель Су-35С ВВС России успешно уничтожил украинскую систему ПВО сразу после облучения российского истребителя. Как выяснилось, войдя в зону действия радара украинского зенитно-ракетного комплекса, пилот истребителя мгновенно установил координаты комплекса ПВО и, получив одобрение военного командования, успешно уничтожил цель.

“Осуществлял патрулирование в поисках воздушных целей противника. При выходе на боевой курс также заметил радиоизлучающую цель в направлении боевого курса, о чем доложил на командный пункт. После получения разрешения на боевое применение я произвел пуск ракеты по наземной цели”, – рассказал российский военный летчик.

По всей вероятности, против украинской системы ПВО была применена противорадиолокационная ракета, которая позволила успешно поразить цель по радиолокационной трансляции. Судя по тому, что излучение радара регистрировалось вплоть до уничтожения цели, противорадарная система не только не обнаружила ракету, но и не смогла ее засечь.

Такая тактика активно используется для уничтожения украинских средств ПВО и, очевидно, очень эффективна.

Истребители Су-35С считаются самыми маневренными боевыми самолетами в современном мире, и, судя по тому, что силы ПВО не смогли обнаружить и атаковать самолет, вполне вероятно, что он был невидим для украинских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector