Avia.pro: жители Китая заметили переброску ядерной гиперзвуковой МБР мощностью в 5 Мт

Издание авиа.про пишет, что китайские граждане начале замечать ядерное оружие перебрасываемое по улицам китайских городов. Несколько часов назад на оживленной улице одного из китайских городов была замечена тяжелую межконтинентальную баллистическую ракету DF-5B, которая не только способна развивать скорость до 22 МАХ, но и нести ядерный заряд мощностью до 5 Мт, что сравнимо с мощностью новейшей российской тяжелой МБР “Сармат”.

На видео, размещенном жителем одного из китайских городов (название города было намеренно скрыто автором видео), видно, как тяжелая МБР транспортируется по оживленной улице. Эксперты издания отмечают, что ядерный заряд DF-5B сопоставим с 330 ядерными бомбами, сброшенными на Хиросиму. Ракета способна поражать цели с дальностью до 15 000 километров, и для преодоления этого расстояния ракете требуется всего около получаса.

Со своей стороны, Китай уже заявил, что не рассматривает возможность применения ядерного оружия, а передача и развертывание ядерного оружия зависит от угроз со стороны Тайваня и США.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector