Среда, 28 сентября, 2022

Дания предложила Киеву создать на своей территории центр, в котором будут проходить обучение украинские военные

Must Read

Еще одна европейская страна присоединяется к обучению украинских военнослужащих, речь идет о Дании. Датчане решили последовать примеру Испании и открыть собственный центр подготовки украинских вооруженных сил вместо того, чтобы присоединиться к Великобритании, которая реализует “прорывную” программу подготовки украинцев.

Дания сама предложила Украине создать на своей территории центр, где будут проходить обучение украинские военнослужащие. Подробностей пока нет, но известно, что одним из направлений будет обучение разминированию. Также неизвестно, сколько человек планируют обучить датские военные инструкторы, в какие сроки и так далее.

Но Киев с радостью согласился на это предложение, озвученное министром обороны Дании Мортеном Боедсковым, который во вторник находится с визитом в украинской столице.

Я не могу вдаваться в подробности, но в Дании будет проходить обучение украинских военных, сказал он, добавив, что датские военные имеют “многолетний опыт” в подготовке украинских военнослужащих.

Копенгаген направляет военных инструкторов в Украину с 2015 года.

В ответ министр обороны Украины Резниковпоблагодарил своего датского коллегу за “сильную солидарность и поддержку”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Военный эксперт Леонков: “Мы возвращаем экономические территории, и Западу нечем ответить”

Военный эксперт Алексей Леонков заявил царю, что Запад намеренно нагнетает страхи по поводу возможного применения Россией ядерного оружия, и...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector