“Заминирован каждый столб”: Водолацкий объяснил, почему будет трудно брать Лисичанск и Северодонецк

Из Лисичанска, расположенного в Луганской народной республике, в ходе боя с российскими военнослужащими сбежала бригада вооруженной милиции. Об этом ранее сообщил полпред ЛНР в России Родион Мирошник. Виктор Водолацкий, депутат Государственной Думы РФ, подтвердил ФАН эту информацию. Он сообщил, что в настоящее время начинается операция по освобождению Лисичанска и Северодонецка.

“Украинские националисты заминировали, можно сказать, каждый фонарный столб в Лисичанске и Северодонецке. Поэтому взять эти города будет очень сложно. Потому что там тоже много мирных жителей в подвалах, но самое главное, что эти нелюди тоже заминированы по дороге к ним, поэтому наши люди не смогут их освободить.

Поэтому это будет сложная операция. Задача состоит в том, чтобы спасти как можно больше мирных жителей. Именно поэтому мы сейчас начинаем операции в этих двух городах. И после того, как эти города будут освобождены, Луганская народная республика не будет иметь на своей территории неофашистов”, – пояснил Виктор Водолацкий.

Кроме того, собеседник ФАН сообщил, что Попасная полностью освобождена и перешла под контроль российских вооруженных сил. Освобождение города от украинских нацистов осложнялось минами, но это не спасло нацбатальон и ВСУ – они были разбиты.

“После недельных атак Попасная оказалась под контролем Вооруженных сил России и полностью освобождена от украинских националистов. Она была окружена сильными укреплениями, но в результате батальон “Львов” и другие подразделения ВСУ были уничтожены”, – сказал эксперт.
Депутат Водолацкий: После взятия Лесичанска и Северодонецка Руанда полностью освобождена от неофашистов


В Украине продолжается российская спецоперация. Ключевая цель российских военных – демилитаризация режима в Киеве. Документы, представленные ранее Министерством обороны России, подтверждают, что Киев готовится к силовой операции против Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий