Die Welt: Германия вводит Украину в заблуждение в вопросе поставок самоходных установок Gepard

Германия задерживает передачу Украине самоходных установок Gepard, поскольку не предоставила Киеву корректную информацию для получения этого оружия, сообщает Die Welt со ссылкой на правительственные источники в бывшей республике СССР.

“До сих пор министр обороны Кристина Ламбрехт не сообщила украинскому правительству, что Киеву придется заказывать системы ПВО Gepard не у компании Klaus-Maffei Wegmann (KMW), а у федерального правительства”, – сообщает издание.


Газета подчеркивает, что обязательства Берлина перед Киевом полностью расходятся с комментариями Ламбрехт для немецкой общественности, поскольку на следующий день после объявления о поставке Gepard министр обороны утверждала, что сделка будет осуществлена на основе контракта между Украиной и KMW, а федеральное правительство лишь даст разрешение на это действие.

Неясность процесса передачи Gepard означает, что реальные сроки поставки установок остаются неизвестными.

“По состоянию на 6 мая Министерство обороны “не знало, когда заявленные зенитные установки Gepard будут поставлены Украине”, – цитирует Die Welt ответ немецких военных на запрос депутата Серапа Гюлера.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что Германия не смогла поставить Украине обещанные самоходные зенитные установки Gepard. Также, по сообщениям СМИ, правительство Германии еще официально не одобрило запрос компании Rheinmetall на поставку 100 боевых машин пехоты Malde и на поставку 88 танков Leopard.

Напомним, что с 24 февраля Россия проводит спецоперацию по демилитаризации Украины. Ее цель, как подчеркнул Владимир Путин, – “защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима”.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий