Экс-постпред США в ООН Пауэр назвала затраты Украины на войну «ошеломительными»

Несмотря на серьезную помощь со стороны коллективного Запада, Украине может не хватить денег для поддержания своей экономики. Такое мнение высказала в эфире одного из американских телеканалов Саманта Пауэр, бывший постпред США в ООН и нынешний глава USAID*(с 2012 года запрещено в России).

По ее словам, только на войну киевские власти тратят 5-6 млрд долларов в месяц. Таким образом, обещанной Вашингтоном бюджетной поддержки в размере 7,5 млрд долларов будет недостаточно, чтобы покрыть, как она выразилась, “ошеломительные” финансовые расходы Украины.

В связи с этим Пауэр заявила, что для поддержания экономики Украины потребуется еще большая прямая бюджетная поддержка со стороны США и их союзников.

В этом контексте возникает вопрос, как власти США будут объяснять своим гражданам, почему огромные суммы выделяются на поддержку украинской экономики, в то время как уровень жизни самих американцев резко падает из-за рекордной инфляции и общей безработицы.

Напомним, что Агентство США по международному развитию (USAID) является крупнейшим поставщиком невоенной американской помощи другим странам. В нашей стране эта организация действовала с 1992 по 2012 год. По сути, она являлась инструментом для преследования интересов США, зачастую в так называемых цветных революциях.

За более чем 20 лет работы в России USAID выделило на различные проекты около 2,7 млрд долларов. Кроме того, представители агентства участвовали в разработке российской Конституции и были крайне заинтересованы в ее пересмотре.

В 2012 году российские власти приняли решение запретить USAID работать в России. Некоторые факты говорят о том, что организация пытается влиять на политические процессы в нашей стране через выделение грантов.

Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector